我的賬戶
中國電子DIY

科技成就未來

親愛的游客,歡迎!

已有賬號,請

如尚未注冊?

開源CNC雕刻機(Openbuilds)DIY全過程【附:材料清單,全部源碼,電路圖】

[復制鏈接]
92472 351
蒙塵子 發表于 2017-3-18 15:03:33 | 只看該作者 |只看大圖 |閱讀模式 打印 上一主題 下一主題

又是很久沒有來論壇發帖,之前發的都是一些3D打印機diy帖子。這次分享一款開源CNC雕刻機---Openbuilds的DIY全過程。
    Openbuilds這款開源CNC雕刻機尺寸可以擴展很大,機器結構設計非常簡介合理,DIY成本相對較低;在國外論壇玩的人非常多,國內DIY這款機器的卻相對少,所以這里把制作的過程發出來,分享給國內多DIYer。發帖不易大家多多支持哈
    機器加工范圍:木質浮雕,亞克力雕刻/切割,PCB雕刻,簡單軟質金屬銑切也可以勝任。
    有了雕刻機,后面制作PCB板就方便多了。電子DIYer的福音
資料放在帖子最后面了
【開源3D打印機Prusa i3 DIY教程】http://www.abrapl.com/thread-30024-1-1.html
【開源3D打印機 Mendel i2 DIY教程】http://www.abrapl.com/thread-28648-1-1.html

【加工PCB實拍視頻】
浮雕加工實拍實拍
亞克力加工實拍實拍

組裝好效果:

組裝過程:
1、Z軸,X軸組裝
導輪安裝所需材料

導輪安裝好后效果

X軸電機安裝

Z軸安裝所需材料

安裝好后效果

拼裝X軸 Z軸

2、Y軸安裝
Y軸導輪安裝

Y軸電機安裝

安裝Y軸導軌

拼裝X軸整體到Y軸上后效果

3、傳動帶安裝
X軸傳動帶

Y軸傳動帶

4、安裝雕刻機面板

5、組裝完成

加工作品:
1、木質浮雕

2、亞克力雕刻/切割

3、PCB板制作

資料分享
固件源碼: 固件源碼.rar (342.94 KB, 下載次數: 907)
主板電路圖: 主板電路圖.rar (270.43 KB, 下載次數: 781)

結構圖紙: 結構圖紙.rar (3.01 MB, 下載次數: 2840)

DIY所需材料清單: 材料清單.rar (408 Bytes, 下載次數: 449)

浮雕制作軟件:http://pan.baidu.com/s/1gfFrztp
PCB轉gcode刀路軟件:http://pan.baidu.com/s/1skHyEdR

【開源&分享】蒙塵子

參與人數 6下載幣 +67 刀幣 +20 收起 理由
ideahand + 10 贊一個!
89C52 + 10 支持DIY精神!
北極兵 + 20 贊一個!
農夫三拳 + 10 + 5 贊一個!
黎明之光 + 7 + 7 支持DIY精神!
瘋愛 + 10 + 8 支撐開源

查看全部評分總評分 : 下載幣 +67 刀幣 +20

支持
支持18
反對
反對0

精彩評論351

394511647 發表于 2017-3-18 15:40:25 | 只看該作者
好像很不錯的樣子,想diy一個,問下,樓主,結構圖有么?
回復

394511647 發表于 2017-3-18 15:51:51 | 只看該作者
樓主不厚道了,說是開源,其實什么都沒有,只是幌子,文件里面,更是推廣自己的淘寶店,城里人套路太深
回復

樓主| 蒙塵子 發表于 2017-3-18 15:56:47 | 只看該作者
394511647 發表于 2017-3-18 15:40
好像很不錯的樣子,想diy一個,問下,樓主,結構圖有么?

帖子還在編輯中。完整結構圖紙已經上傳。刷新。
回復

樓主| 蒙塵子 發表于 2017-3-18 15:59:48 | 只看該作者
394511647 發表于 2017-3-18 15:51
樓主不厚道了,說是開源,其實什么都沒有,只是幌子,文件里面,更是推廣自己的淘寶店,城里人套路太深

什么都沒有。 主板對應的電路圖,固件源碼,結構圖紙都傳上來了。還需要什么
回復

樓主| 蒙塵子 發表于 2017-3-18 16:09:58 | 只看該作者
394511647 發表于 2017-3-18 15:51

加工視頻上面有個水印,將就看哈
回復

Dbreaker 發表于 2017-3-18 16:10:30 | 只看該作者
感謝樓主啊,來看看
回復

樓主| 蒙塵子 發表于 2017-3-18 16:12:05 | 只看該作者
Dbreaker 發表于 2017-3-18 16:10
感謝樓主啊,來看看

多謝支持哈。。。。。。
回復

FSLTKJ 發表于 2017-3-18 16:21:08 | 只看該作者
謝謝樓主無私分享。
支持開源。
回復

可樂瓶子 發表于 2017-3-18 16:23:07 | 只看該作者
留個記號 沒錢 明天下在
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊