我的賬戶
中國電子DIY

科技成就未來

親愛的游客,歡迎!

已有賬號,請

如尚未注冊?

D個0-35V0-30A線性穩壓可調電源

[復制鏈接]
64726 164
xiongfeixiang 發表于 2017-1-27 18:25:43 | 只看該作者 |只看大圖 |閱讀模式 打印 上一主題 下一主題

這是打的樣板,回來才發現7915的管腳畫反了
  我勒個去,,只有折管腳了套上熱縮管裝機測試

變壓器是以前從控制柜拆的一直閑著沒用弄了4個,,6V12V24V36V,  1000VA的一個都有20多斤了重的很,正好做主變自己加了3個獨立繞組做輔助電源用
準備散熱片   這是從路燈上面拆的呢天刮大風吧路燈給刮倒了順便拽了一個回來 夠大了300X500X50MM
  從上面鋸下100MM做散熱片用

采用經典運放+擴流電路 制作簡單比較耐用
   輔助電源用7815和7915得到正負15V給運放供電431做運放基準電壓
  不想重繞變壓器次級了只做了三段電壓切換輸入
運放用的是TL082 推動管用達林頓管TIP142調整管用25A的TIP35C三對

用電阻絲放在水里做負載測試  最大只上到20A左右電阻絲就頂不住了瞬間熔斷
電流上到10A左右壓降100MV  20A左右壓降400MV左右  穩壓效果還可以
  下面吧調整管曾加到10個用ZVS感應加熱做負載電流最大上到25A,我勒個去,,不一會兒ZVS一個場館260掛了
     沒有合適的負載想測個電源都難   也不知道電流最大能上多大哎呀先不測了  先做盒子的了

找了幾塊木地板做盒子不錯240X300X170MM   所有的開孔開槽洗邊都是用我的臺鉆完成的
  沒有雕刻機想做個好面板真難  一個盒子整整了做了一天才完成

噴漆后的效果是不是很漂亮啊 金銀色搭配非常完美,,裱框的鏡子用的是電焊的面罩鏡裝上非常漂亮
  風口設計前進后出 散熱比較好  頂蓋抽屜式開合安裝方便 多出的兩個孔準備裝上T12焊臺用  這么大的盒子不利用了可惜了
短路情況下5V20A恒流輸出恒流指示燈點亮 ,之前發現在高電壓大電流下短路非常容易燒點推動管
  后來在推動管的C E級加上保護二極管做尖峰吸收 后  在任意電壓隨便短路都沒事非常耐操
     還有個問題沒解決就是電流不能調0最小電流有個400MA  調不下去 懷疑用的檢流電阻過大引起的
這里我用的是0.02歐的康銅絲做檢流均流電阻,這個電阻阻值不能太小,太小其不到均流導致調整管單管發熱嚴重
      阻值太大也不行大了壓降就大

參與人數 6下載幣 +137 刀幣 +32 收起 理由
農夫三拳 + 5 + 5 很給力!
玩轉 + 10 + 10 支持DIY精神!
reniya + 100 贊一個!
diyhome + 5 + 5 很給力!
烤乳豬 + 10 + 5 新年快樂,支持DIY
黎明之光 + 7 + 7 新年快樂!

查看全部評分總評分 : 下載幣 +137 刀幣 +32

支持
支持8
反對
反對0

精彩評論164

我創固我在 發表于 2017-1-27 19:16:16 | 只看該作者
樓主功力深厚,小白佩服,作品非常實用好看,提前拜年了!
回復

1399109998 發表于 2017-1-27 19:19:58 | 只看該作者
板子賣嗎??????????????
回復

黎明之光 發表于 2017-1-27 19:26:08 | 只看該作者
建議貼出電路圖。
回復

樓主| xiongfeixiang 發表于 2017-1-28 00:12:33 | 只看該作者
1399109998 發表于 2017-1-27 19:19
板子賣嗎??????????????

板子有點小問題7915的腳位畫反了還剩4塊板子要的話可以給你   新年快樂
回復

樓主| xiongfeixiang 發表于 2017-1-28 00:17:18 | 只看該作者

原理圖在上面呢  
回復

黎明之光 發表于 2017-1-28 00:26:09 | 只看該作者

奧,原來,。。。還沒睡呀,,還在看春晚???
回復

黎明之光 發表于 2017-1-28 00:26:31 | 只看該作者

新年快樂!!

回復

1399109998 發表于 2017-1-28 12:46:32 | 只看該作者
xiongfeixiang 發表于 2017-1-28 00:12
板子有點小問題7915的腳位畫反了還剩4塊板子要的話可以給你   新年快樂

請問怎么聯系呢?
回復

樓主| xiongfeixiang 發表于 2017-1-28 16:26:03 | 只看該作者
1399109998 發表于 2017-1-28 12:46
請問怎么聯系呢?

淘寶鏈接發給你了  
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊