我的賬戶
中國電子DIY

科技成就未來

親愛的游客,歡迎!

已有賬號,請

如尚未注冊?

初試6C19小單端

[復制鏈接]
45398 38
cch020323 發表于 2017-1-11 08:39:53 | 只看該作者 |只看大圖 |閱讀模式 打印 上一主題 下一主題
在論壇潛水很久了,看了各位高手的帖子,讓我很好奇膽機的聲音到底怎么個甜。終于,購齊了材料,開始動手制作。
選的圖紙是6C19的,沒有安裝負反饋電阻,順便把R3,150歐姆電阻也取消了(偷懶)。不知道有沒有大影響,還請老燒友們指點。(后來發現6J2柵壓偏高,達1.9V,可能跟取消150歐姆電阻有關)

上圖:

家里有閑置的CD機,就用它做機殼吧,廢物利用。

看合格證就知道有多古老了

把內臟都拆了,原來的電源線、開關和保險留著,可以利用。

裝好蓮花,喇叭柱的樣子

鉆頭到貨了,電子管也到貨了,趕緊打洞

布局是這樣規劃的:右上電源牛,右中扼流圈(看到很多人把扼流圈放在里面,不知道為何,既然牛都放外面了,扼流圈為啥也不放外面呢,還可以減少干擾。)右下是兩只整流膽。左上是兩只輸出牛,中間是兩只6C19,下面是兩只6J2.在下面是音量電位器(前面板是塑料的,不太方便固定,就選這個位置了。)

開始安裝了

慢慢裝,看起來有點亂,但實際卻幾乎聽不到交流聲。

差不多完工的樣子(開始6J2陰極去耦電容沒有裝,想來點本級負反饋,結果發現增益太低了,聲音很小,所以后來又加上了)

來張正面點亮的照片

關了大燈再拍一張

牛罩不想裝了,懶

推一對3寸小全頻,聲音很好聽,聽得不想關機。
改天把6J2陰極150歐姆電阻加上,看看會不會更好一些。

參與人數 3下載幣 +10 刀幣 +10 收起 理由
黎明之光 + 3 很給力!
diyhome + 5 + 5 支持DIY精神!
茅草屋 + 5 + 2 贊一個!

查看全部評分總評分 : 下載幣 +10 刀幣 +10

支持
支持2
反對
反對0

精彩評論38

樓主| cch020323 發表于 2017-1-13 14:59:25 | 只看該作者
這么少人關注。。。。。。。。。
回復

chgwyjwsc 發表于 2017-1-13 16:23:24 | 只看該作者
做的還挺精致的,我現在只會做6P1
回復

猩猩河馬 發表于 2017-1-14 11:12:27 | 只看該作者
樓主厲害哦。。。。。。。
回復

lili1234g 發表于 2017-1-15 13:14:33 | 只看該作者
到時候加了有什么不同,反饋下
回復

ndiyyh 發表于 2017-1-15 18:33:55 | 只看該作者

感謝樓主分享            
回復

樓主| cch020323 發表于 2017-1-16 09:11:51 | 只看該作者
chgwyjwsc 發表于 2017-1-13 16:23
做的還挺精致的,我現在只會做6P1

謝謝。6P1相比6C19,更容易推動吧
回復

樓主| cch020323 發表于 2017-1-16 09:12:07 | 只看該作者
猩猩河馬 發表于 2017-1-14 11:12
樓主厲害哦。。。。。。。

謝謝夸獎。。。。。。。。。。。。。
回復

樓主| cch020323 發表于 2017-1-16 09:15:04 | 只看該作者
lili1234g 發表于 2017-1-15 13:14
到時候加了有什么不同,反饋下

發現陰極用1.5k電阻,柵壓達到了2v,改成1k的,柵壓為1.5v,然后又串了個390歐姆電阻作為單極負反饋,此時柵壓1.9v左右。放大倍數小了點,音質提升多少確是沒多大感覺,想想應該會好一些吧。
回復

y499472906 發表于 2017-1-17 15:27:20 | 只看該作者
很厲害,樓主方便不方便把原理圖上元器件型號沒有和腳位沒有的標示清楚,我是小白看不懂
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊