我的賬戶
中國電子DIY

科技成就未來

親愛的游客,歡迎!

已有賬號,請

如尚未注冊?

借鑒下的邏輯筆

[復制鏈接]
31193 44
837408517 發表于 2017-1-2 23:12:32 | 只看該作者 |只看大圖 |閱讀模式 打印 上一主題 下一主題
多圖模式,更歡迎4G包年用戶瀏覽
借鑒借鑒,顧名思義就是借鑒啦,哈哈
制作思路來自《創意電子設計與制作》作者
劉寧先生,感覺挺不錯的,
相信學數電的的朋友們都知道有邏輯筆這種工具
此電路采用貼片原件焊接,進一步縮小體積

那只是原理圖,開始制作啦
這可是畫了一個晚上呢,本人功力不足,哈哈

用了朋友的熱轉印工具,嗯!目測挺不錯的

開始腐蝕啦,
等了半個多世紀......

搞定!!

打磨打磨,砂紙都磨穿了兩張

抓緊就把原件焊接上去,一刻不得怠慢
IC用的LMV339而沒用常用的LM339,
因為前者的輸入共模電壓范圍更寬,
如果只是用于5V邏輯電平也可以使用LM339!

兩個黃色LED為常亮,可以幫助照明
亦可以采用白色的燈;還有一個紅色和綠色的LED,
分別代表高電平和低電平

安裝在一只筆管上,

蜂鳴器盡量可以選大些的,我嘛......只剩下這個小個的。。。。。
蜂鳴器是輔助作用,高電平會有“咳咳”的聲音,根據聲音還可以估測脈沖的頻率,

探針可以使用專門的測試探針,亦可以使用截頂的鐵釘

制作很廉價也簡單,很值得推薦的一款業余調試工具
制作的材料以及電路原理我打包附件了,正在學數電的你也動動手
為自己添加一款實用的工具吧
我也還是一名學生,有什么不足希望你們可以提出來哦!

邏輯筆.zip (36.46 KB, 下載次數: 96)

參與人數 3下載幣 +10 刀幣 +10 收起 理由
瘋愛 + 5 支持DIY精神!
黎明之光 + 5 支持DIY精神!
diyhome + 5 + 5 支持DIY精神!

查看全部評分總評分 : 下載幣 +10 刀幣 +10

支持
支持3
反對
反對0

精彩評論44

樓主| 837408517 發表于 2017-1-2 23:15:00 | 只看該作者
后來我用酒精把表面的松香洗了下,焊點什么的還是挺不錯的
回復

### 發表于 2017-1-3 06:45:15 | 只看該作者
測量幾十Mhz的信號可以加個74系列的二進制計數器以分頻。
回復

2235017121 發表于 2017-1-3 09:04:51 來自手機 | 只看該作者
竟然說我惡意灌水!我還能說什么?
回復

ebcity 發表于 2017-1-3 17:03:51 | 只看該作者
做的不錯 哈哈 ~~~~~!
回復

王棟春 發表于 2017-1-3 19:51:21 | 只看該作者
我用NE555做過  感覺還行
回復

阿仁 發表于 2017-1-3 21:09:05 | 只看該作者
樓主,做的不錯的,繼續努力哈。
回復

fendou501 發表于 2017-1-5 08:14:20 | 只看該作者
這個標題,感覺好別扭啊,逼死強迫癥的節奏
回復

賣短褲換管子 發表于 2017-1-5 08:47:51 來自手機 | 只看該作者
一直想做一個.這下好了.有得參考啦.感謝樓主分享。
回復

上官情醉 發表于 2017-1-5 11:42:53 來自手機 | 只看該作者
這個怎么用呢?可以測量什么?
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊