我的賬戶
中國電子DIY

科技成就未來

親愛的游客,歡迎!

已有賬號,請

如尚未注冊?

電子負載制作

[復制鏈接]
39824 83
liuhuibin 發表于 2016-12-15 09:57:27 | 只看該作者 |只看大圖 |閱讀模式 打印 上一主題 下一主題

最近朋友叫幫忙坐個電子負載,要求能顯示電壓電流功率,單片機依然用STC12C5A60S2,功率管用IRFP460,先畫PCB圖.顯示用1602,運放用L358.

PCB板子以前做的雕刻機派上用場了開工刻。

沒焊元件前是這樣的。
程序自己寫的費了不少時間,

元件焊接好,檢查沒用錯誤開始通電,

開機畫面歡迎光臨------處于待機狀態

編碼開關按鍵開機,初始電流為00.

電壓讀取準確精度一般,畢竟STC只有10位的ADC,
電流用了PWM經過平波后得到直流電平精度不高,
主要體現在LM358有5毫伏失調電壓,起始200毫安
電流無法正常顯示,準備換成OPA2234.

和我的直流電源對比。
電源線細了線損很大

怎么樣,效果不錯吧。經過幾次調試板子成這樣了,
過程大家都應該能體會到的。

等OPA2234到手在做調整。裝上散熱器和風扇

告訴大家一個秘密其實我也愛淘寶,看我掏的
之選對的不要沒用的。要不然家里成了收廢品的了,

AD620,TLC1549,89C52,
ICL7106,ICL7107等····

電子負載.rar (1.71 KB, 下載次數: 72)
程序是匯編語言寫的。
參與人數 7下載幣 +55 刀幣 +55 收起 理由
玩轉 + 10 + 10 支持DIY精神!
黎明之光 + 5 + 5 贊一個!
苗條的猩猩 + 15 + 15 這個好
看門查水表 + 5 + 5 支持DIY精神!
瘋愛 + 5 + 5 支持DIY精神!
hxrong + 5 + 5 支持DIY精神!
diyhome + 10 + 10 很給力!

查看全部評分總評分 : 下載幣 +55 刀幣 +55

支持
支持7
反對
反對0

精彩評論83

推薦
yw1573 發表于 2016-12-15 12:16:34 | 只看該作者

其實我們也都愛淘寶
回復

推薦
猩猩河馬 發表于 2016-12-15 10:31:12 | 只看該作者
其實我也愛淘寶
回復

NICHAO 發表于 2016-12-15 11:07:05 | 只看該作者
感謝分享                                    
回復

a11aaa11 發表于 2016-12-15 11:49:03 | 只看該作者
其實我也愛淘寶
回復

FSLTKJ 發表于 2016-12-15 13:07:56 | 只看該作者
好像很復雜的樣子。
回復

18269068813 發表于 2016-12-15 13:47:58 來自手機 | 只看該作者
樓主沒有電路圖嗎,分享出來我們也跟著玩玩
回復

我創固我在 發表于 2016-12-15 14:40:48 | 只看該作者
做得不錯就是沒有電路圖表頭程序!
回復

看門查水表 發表于 2016-12-15 15:56:53 | 只看該作者
希望樓主共享程序和電路圖,方便大家學習
回復

670712150 發表于 2016-12-15 16:16:05 | 只看該作者
有雕刻機就是方便啊
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊