我的賬戶
中國電子DIY

科技成就未來

親愛的游客,歡迎!

已有賬號,請

如尚未注冊?

無線方向盤

[復制鏈接]
33556 24
看門查水表 發表于 2016-12-1 20:23:09 | 只看該作者 |只看大圖 |閱讀模式 打印 上一主題 下一主題

放暑假的時候看到無線鍵盤這個作品,感覺不錯!就打算做一個可是暑假也要結束了,軍訓一個月啊!就擱置一邊了。。。前一陣子又撿起來繼續做
其實硬件都做的差不多了,就是藍牙模塊死活不配對啊!最后還是老老實實的配對了,問題又來了,不發送數據。。。尷尬了,最后逐一排查發現
單片機用錯了,原作者用的是STC12C5A60S2我用的是STC12C5608AD串口部分不以樣。。。最后換了,可以發送數據了也能接收數據了電腦也有反應了
不啰嗦了上圖!

分別是接收端(小)和發射端(大)

單獨看看發射端,特意銼了四個倒角

藍牙模塊HC-05

ADXL345三軸加速度傳感器(這中間有典故,結尾說)

兩個開關,其實一個就夠了,一個單獨控制藍牙模塊

單片機STC12C5A60S2

背面其實不那么復雜,只是用錯單片機改線改的

接收端的藍牙模塊

CH375模塊原作用的CH376實測一樣

單片機STC12C5A60S2

背面更簡潔
典故:
做完以后吧不能連續發送按鍵代碼。。。逐一排查,發現是ADXL345模塊的程序干擾,就去掉了(放出的程序是有的)以后改成水銀開關的
給要做的童鞋幾個注意!
1.單片機只能用STC12C5A60S2
2.晶振只能用11.0592MHZ
3.藍牙模塊要設置從主機才能配對
4.下載程序的時候不能接藍牙模塊會干擾
5.如果接收端做完了,插到電腦上在設備管理器里鍵盤一項會多一個鍵盤
6.一般CH376或CH375模塊都是USB母口的所以要一條USB公轉公的線
7.ADXL345模塊要盡可能放在板子的中間!這個按鍵是根據 極品飛車設定的如果要改成自己的改發射端程序開頭的鍵盤代碼即可
以下放出源碼(含電路圖),有什么問題留言
無線方向盤.zip (1.65 MB, 下載次數: 68)
HC-05主從機一體藍牙模塊.rar (81.63 KB, 下載次數: 19)

參與人數 3下載幣 +20 刀幣 +25 收起 理由
黎明之光 + 7 + 7 贊一個!
diyhome + 10 + 10 支持DIY精神!
瘋愛 + 3 + 8 支持開源

查看全部評分總評分 : 下載幣 +20 刀幣 +25

支持
支持3
反對
反對0

精彩評論24

sdgxnx 發表于 2016-12-2 17:34:18 | 只看該作者
高手太多,膜拜ing     
回復

小豬拉風 發表于 2016-12-3 00:15:37 | 只看該作者
牛人  高手啊  好棒
回復

ndiyyh 發表于 2016-12-3 12:25:50 | 只看該作者
謝謝lz分享。。。
回復

黎明之光 發表于 2016-12-3 18:58:11 | 只看該作者
樓主一出手就是力作呀,不愧是超版。
回復

樓主| 看門查水表 發表于 2016-12-3 20:43:30 | 只看該作者
黎明之光 發表于 2016-12-3 18:58
樓主一出手就是力作呀,不愧是超版。

哪里哪里,快過年了,在做最后兩個不做了;來年再說
回復

mnpecho 發表于 2016-12-3 22:01:05 | 只看該作者
為什么不畫pcb呢,感覺這樣很浪費錫
回復

jxjx860926 發表于 2016-12-9 15:23:21 | 只看該作者

不錯不錯不錯不錯不錯不錯不錯
回復

jxjx860926 發表于 2016-12-9 15:24:17 | 只看該作者

不錯不錯不錯不錯不錯不錯不錯
回復

阿仁 發表于 2016-12-11 18:10:05 | 只看該作者
原來是用在游戲上的,我還以為是用在小汽車上的。呵呵呵
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊