我的賬戶
中國電子DIY

科技成就未來

親愛的游客,歡迎!

已有賬號,請

如尚未注冊?

大家好,我千與又回來啦!!!桌面五軸PocketM直播!!

[復制鏈接]
39968 94
千與半夏 發表于 2016-11-28 19:19:33 | 只看該作者 |只看大圖 |閱讀模式 打印 上一主題 下一主題

微信掃一掃上面二維碼關注我們
電子DIY社區公眾號
每天分享精彩電子制作實例

很對不起大家,剛剛畢業,沉浸在校園的回憶里,消沉了一段時間,后來慢慢的又開始搞機,看來我這輩子是直不起來了。
廢話不多說,修煉了一段時間,今天為大家帶來的是一個桌面級別的五軸雕刻機。先上渲染圖!!!!!!!

其實剛開始的時候我沒有加螺釘,后來加上以后發現好多細節問題啊。希望大家以后再設計的時候一定要加螺釘!!!
在SolidWorks里面toolbox插件自帶的有

專門花了一天的時間來改螺釘孔。

這里專門調節內部皮帶松緊度

所有的線都接在這里,可拔插。
圖紙大概就是這個樣子

電機和驅動到了
等等,有什么不對????
他媽的板子接線柱焊接的是反的,真是活久見的淘寶!!!

后來樓主又用電烙鐵一個一個拆下來重新接了。。。

驅動測試正常。。。。

買塊80塊錢的主板來跑系統。

調試一下,運行正常,準備配置HAL,
今天并口線到了,準備測試電機,就先更新到這里
如果想跟我交流的話,對桌面級別的數控干興趣,可以來群里589868238,群主也在里面
,各位大哥大姐們經常在論壇提問很多時候看不到,在這里給大家說一聲對不起,加群的話交流方便一些。

參與人數 4下載幣 +24 刀幣 +31 收起 理由
玩轉 + 8 + 10 支持DIY精神!
瘋愛 + 5
diyhome + 10 + 10 支持DIY精神!
看門查水表 + 6 + 6 贊一個!

查看全部評分總評分 : 下載幣 +24 刀幣 +31

支持
支持2
反對
反對0

精彩評論94

推薦
村風 發表于 2016-11-29 20:47:33 | 只看該作者
這個機器的視頻看過,老外做的,其實個人覺得吧,這玩意,真的只是燒錢,做出來,其實就弄一些玩具,沒多大的用處,倒還不如按照常規的,三軸龍門機+兩個旋轉軸,實用性比這個強多了,中和精度和強度,這個造型的機器真不是手選,如果說要做diy的零件,厚重的鑄鐵鋼板機都比這個好使很多倍,如果說要練技術,倒不如研究一下關節手臂,自己開發控制平臺,也許這個在日后的自動化還能應用得上。這個小機器,如果要精度,這些東西都得買,其實也就自己裝配而已了,技術含量,對于行內來說真心不高。個人觀點,說錯勿怪。
回復

推薦
 樓主| 千與半夏 發表于 2016-11-28 19:37:13 | 只看該作者
沒人自頂一下下。。。
回復

dgpower 發表于 2016-11-28 19:49:33 | 只看該作者
沙發   關注中,期待樓主的大作
回復

樓主| 千與半夏 發表于 2016-11-28 19:59:30 | 只看該作者
dgpower 發表于 2016-11-28 19:49
沙發   關注中,期待樓主的大作

謝謝關注,一定不會讓大家失望
回復

樓主| 千與半夏 發表于 2016-11-28 20:01:15 | 只看該作者
補充一句這臺機器長361mm,寬270mm,高度250mm
回復

老高Dr 發表于 2016-11-28 20:20:55 | 只看該作者
趕上直播了嗎?
回復

gaowulong 發表于 2016-11-28 20:34:01 | 只看該作者
這個搞不懂哦~!不過支持下
回復

樓主| 千與半夏 發表于 2016-11-28 20:54:45 | 只看該作者

電機測試一切正常。躁動起來吧
回復

yechuan220 發表于 2016-11-28 21:16:29 | 只看該作者
樓主,牛人啦。。。。。
回復

我創固我在 發表于 2016-11-28 21:30:52 | 只看該作者
樓主厲害👍!值得欣賞的DIY
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊