我的賬戶
中國電子DIY

科技成就未來

親愛的游客,歡迎!

已有賬號,請

如尚未注冊?

實用溫度計制作(不用單片機)

[復制鏈接]
52481 46
837408517 發表于 2016-11-7 23:40:26 | 只看該作者 |只看大圖 |閱讀模式 打印 上一主題 下一主題

中國電子DIY之家官方公眾號
微信掃一掃上面二維碼關注我們
每天分享精彩電子制作實例

本制作基于電子小哥哥提供的電路,覺得挺特別,自己也試了下DIY,
廢話少說,上圖..... 先制作出一份電路圖,用硫酸紙打印出來,感覺挺好的,
這是我用DXP畫的,感覺這個軟件好用
要曝光啦,自制的曝光箱!箱子上那個只是一
個壓箱子的裸體充電寶,這個不是重點
一曝就是20分鐘由于曝光有些不均勻,自己補了一下,感覺可以接受

不想說的就是腐蝕了,感覺等了一個世紀,人都老了十歲
終于一個世紀過去了,又接著等了一個世紀
總算是完成了,
錯誤就在這一步了,我也第一次接觸綠油。沒有買到菲林直接就硫酸紙上,結果粘了
導致做出來的電路板就不完美了,心都涼了一大截
裁好板后一個一個的安裝焊接制作也就接近尾聲了!
接下來就是調試啦!沒有焊接電源線了現在十一、二點了,我也懶得去插烙鐵了,我通過電效果和原作者的一樣
麻煩就在于你需要調試,我也在調試,由于用的是LM35DZ溫度傳感,輸出數據電壓在10mv/·c
電位器調試電壓可以按照作者提供的數據來調,我宿舍也沒有液體溫度計
所以也沒去校準,各位動動手去試一下吧

參與人數 6下載幣 +45 刀幣 +43 收起 理由
hamlet + 10 + 5 支持DIY精神!
看門查水表 + 5 + 5 可以,我曾經設想過用單片機做
苗條的猩猩 + 20 + 10 非常好,用單片機應該更簡單
瘋愛 + 5 支持DIY精神!
黎明之光 + 8 支持DIY精神!
diyhome + 10 + 10 支持DIY精神!

查看全部評分總評分 : 下載幣 +45 刀幣 +43

支持
支持1
反對
反對0

精彩評論46

樓主| 837408517 發表于 2016-11-7 23:42:38 | 只看該作者
我的沙發!!往我砸刀
回復

18269068813 發表于 2016-11-7 23:50:16 來自手機 | 只看該作者
自己做PCB不錯不錯!!           
回復

各自號007 發表于 2016-11-8 00:44:11 | 只看該作者
不節能呵,亮多一個LED消耗多3-5mA
回復

Raymondau 發表于 2016-11-8 02:19:59 | 只看該作者
大家,能共享一下PCB就好了
回復

樓主| 837408517 發表于 2016-11-8 10:52:36 | 只看該作者
Raymondau 發表于 2016-11-8 02:19
大家,能共享一下PCB就好了

這個圖不難噢,你完全可以勝任

回復

670712150 發表于 2016-11-8 21:48:13 | 只看該作者
謝謝樓主分享,學習了!!
回復

562310258 發表于 2016-11-9 23:48:29 | 只看該作者

謝謝樓主分享,學習了!!
回復

ecoren 發表于 2016-11-10 19:45:09 | 只看該作者
比較器做的,嘿嘿
回復

烤乳豬 發表于 2016-11-10 19:46:56 | 只看該作者
做的還不錯 能自制一個外殼安裝上會更好
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊