我的賬戶
中國電子DIY

科技成就未來

親愛的游客,歡迎!

已有賬號,請

如尚未注冊?

新人再次求罩~~沒事做一個黑群暉~~

[復制鏈接]
39046 60
peterdendiy 發表于 2016-11-8 14:23:52 | 只看該作者 |只看大圖 |閱讀模式 打印 上一主題 下一主題

因為畢業了,好久也沒來NDIY.CN了,一看上次的登錄信息還是2015年5月31日,真是感慨萬千。。。
賬號都被凍結啦,不過還好沒給我刪除,哈哈,謝謝管理員先~~

既然來都來了,我就不能白來,發一個我前一陣做的NAS,用的黑群暉系統,因為當時沒想發帖子,所以照片可能不夠全。。。不過如果有需要,可以聯系我,我回去拆開照完了發上來~
自從360宣布關閉云盤,各位老司機都比較蒙圈,不過我做這個NAS的時候360還在裝逼并沒有關的意思,做好了360也關了,哈哈,不知道是不是我有先見之明,折騰這個黑群暉完全是自己好玩,發出來也給大家做了參考吧,

關于黑群暉系統,我就不用多說了吧,論壇上一把一把的資源,大家可以自己研究研究,我比較省事,在淘寶買了一個量產好的DOMU盤群暉系統,話了30多塊錢吧,不貴,省得自己折騰系統,

不說廢話了,直接上圖吧:

X寶賣的電子盤:

1、內臟測試。。。

2、坑爹的電源板,這個電源板是12V10A輸入的,輸出的就是標準的主板20P電源,坑爹的是上面一個0805的電阻掉了,就是我指的位置,我又自己去中發買了10個電阻

3、機箱用的是立人的小機箱-D3。。。就是這貨,我在中關村買的,花了90塊錢好像

4、主板、電源、機箱風扇、風扇控制板

5、同上

6、同上側面

7、硬盤的解決方法,買個一根L型鋁型材,先讓他給切割成4跟20CM的,然后回來自己用電鉆鉆孔。。。

8、硬盤側面,有一個12CM的風扇

9、全都塞里面的樣子。。。空間挺緊張,不過風道沒有擋

10、同上

11、系統界面:

額、、、就找到這么多圖了。。。對不住大家啦 謝謝觀看!

謝謝!大家的支持和管理員們的支持!!好像又回到了以前大學的時候,謝謝大家,嘿嘿

看了大家的評論我在這介紹一下黑群暉NAS吧:

首先是什么是NAS:NAS(Network Attached Storage:網絡附屬存儲)按字面簡單說就是連接在網絡上,具備資料存儲功能的裝置,因此也稱為“網絡存儲器”。它是一種專用數據存儲服務器。它以數據為中心,將存儲設備與服務器徹底分離,集中管理數據,從而釋放帶寬、提高性能、降低總擁有成本、保護投資。其成本遠遠低于使用服務器存儲,而效率卻遠遠高于后者。詳見(X度百科):http://baike.baidu.com/link?url=PZhckkWStOLSbxqQmL4b-oTr7mYSvneeb3gG0ynlB4rmVFGFok2NR6iusWJK94rNGjB-Xri9-snfdc0ZhI0kaq

然后是群暉:群暉科技(Synology )創立于 2000 年,自始便專注于打造高效能、可靠、功能豐富且綠色環保的 NAS 服務器,是全球少數幾家以單純的提供網絡存儲解決方案獲得世界認同的華人企業。
詳見(X度百科):http://baike.baidu.com/link?url=GPtsXLPou2BeSOnJYCZf4sXeFzsjy9d7RKeRtpapM1F7g73Vk4QvnsVQGrMj57hspIvV4HTfsZGqzVTlZiP4wq
這個是群暉的官網:https://www.synology.cn/zh-cn/

最后我來說明一下什么是黑群暉:群暉是一個網絡存儲器的硬件廠商,但是他們弄了一個操作系統叫做DiskStation Manager (DSM),這個系統是網頁界面的直覺式操作系統,可幫助用戶管理存于Synology DiskStation和RackStation里的文件、照片、音樂、視頻以及其他重要內容。DiskStation Manager可實現的不僅是存儲資料,用戶還可以自行設置應用程序與選擇所需要的服務,更加地豐富生活并提高工作效率。所以說,這個系統很吊很強大很好用,那么問題來了,只有你買了群暉的機器你才會獲得這個系統的使用權,而黑群暉呢就是說我沒有購買了群暉的nas,而是在普通電腦上裝群暉nas的系統,和蘋果一個道理在普通電腦上裝蘋果系統就叫黑蘋果。
也有人說真正的群輝太貴,動不動就是幾千塊,很多人買不起,或者覺得值不得那么貴,所以就有人破解了群輝系統,讓別人可以再其他機器上安裝群輝DSM,這種自己組裝的電腦安裝別人破解的群輝系統,就叫 黑裙、黑群暉、DIY群暉等。
不過我倒是覺得群暉的機器并不貴,也很值得買,但是我就是喜歡DIY,感覺自己做的東西比買一個商品好玩。
秉承DIY精神,我在各個黑群暉的論壇溜達了一圈,才搞清楚這些情況,最后著手制作自己的NAS。

系統配置:ITX主板集成D525CPU,2G內存,2G內存對于黑群暉足夠了,用不著太多。
然后就是要注意的地方是做黑群暉一定要使用支持U盤啟動的主板,CPU要支持64位。一般用D525和D2550這中的工控板就可以。

附:這個別的論壇應該是沒有提到的,就是下面的這個東西,PCI轉4口SATA,因為我的ITX主板只有1個SATA,所以,我冒險試了這個產品,發現在群暉上是可以用的,并且并不影響速度,主板SATA口不夠的朋友可以買這個,我在X寶買的,10元錢。嘿嘿

大家還有啥問題,我都竭盡所能回答大家!謝謝!

網上鄰居直接訪問共享文件夾:

傳輸速度:

我用的是網件的R2660路由器和網件的GS105交換機,局域網內全千兆,傳輸速度100多M/S,跟本地硬盤的數度差不多。

參與人數 6下載幣 +35 刀幣 +30 收起 理由
巷中燈 + 5 支持DIY精神!
苗條的猩猩 + 5 很給力!
瘋愛 + 5 贊一個!
看門查水表 + 5 + 5 歡迎回歸
diyhome + 10 + 10 支持DIY精神!
黎明之光 + 10 + 10 贊一個!

查看全部評分總評分 : 下載幣 +35 刀幣 +30

支持
支持2
反對
反對0

精彩評論60

推薦
cnhsxy 發表于 2016-11-21 14:25:05 | 只看該作者
這個我也搜索過相關資料,只是沒動手弄,這個網頁大家也可以參考一下。
http://bbs.dgtle.com/thread-146563-1-1.html
回復

wang12vivi 發表于 2016-11-8 20:13:03 | 只看該作者
這個東西一般用來干什么
回復

王棟春 發表于 2016-11-8 20:49:45 | 只看該作者
好家伙  這么厲害呀 我對電腦技術不了解  我可以認為樓主做的就是一個多硬盤分配系統嗎
回復

670712150 發表于 2016-11-8 21:51:31 | 只看該作者
太牛叉了 ,謝謝分享!!!!!!
回復

### 發表于 2016-11-8 23:04:27 | 只看該作者
看來這么多硬盤適合做服務器或下載機或做硬盤錄像機或處理其他大量數據之類的。

回復

靳春濤 發表于 2016-11-8 23:26:37 | 只看該作者
相當于百度云盤,說白了就是自己搞的一個小型服務器,再說白了就是一個上網的電腦,不過可以下達任務,自己完成。或者也可以共享給你和我們大家用,就是俗話說的私服。。。
回復

harly2200 發表于 2016-11-9 12:41:55 | 只看該作者
主要是系統,樓主能分享嗎
回復

樓主| peterdendiy 發表于 2016-11-10 14:49:41 | 只看該作者
wang12vivi 發表于 2016-11-8 20:13
這個東西一般用來干什么

就是黑群暉,網絡存儲器,可以遠程訪問,迅雷遠程下載,云端備份。。。很多功能
回復

樓主| peterdendiy 發表于 2016-11-10 14:50:40 | 只看該作者
王棟春 發表于 2016-11-8 20:49
好家伙  這么厲害呀 我對電腦技術不了解  我可以認為樓主做的就是一個多硬盤分配系統嗎

不是的,是網絡存儲器,通過網絡做存儲,有很多功能,也可以當私有云用
回復

樓主| peterdendiy 發表于 2016-11-10 14:51:06 | 只看該作者
670712150 發表于 2016-11-8 21:51
太牛叉了 ,謝謝分享!!!!!!

謝謝觀看!
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊