我的賬戶
中國電子DIY

科技成就未來

親愛的游客,歡迎!

已有賬號,請

如尚未注冊?

膽前級煲了五天一直穩定特來發帖!!

[復制鏈接]
29325 41
缺愛ling 發表于 2016-10-22 13:07:47 | 只看該作者 |只看大圖 |閱讀模式 打印 上一主題 下一主題
在群友的熏陶下終于一只腳踏進了膽界 作為菜鳥在各位老燒推薦下弄了個最簡單的田慶松老師的6n1前級電路 此電路差不多有18倍放大吧 用的雙260的放牛供電和北京的Q級閉屏6n1和6z4電子管 效果還理想 用耳機試機沒電流聲 廢話不說 下面分享我的折騰過程!!!

首先是原理圖很簡單一個聲道8個電阻下面上電源計算圖和計算公式

由于我的市電是240v較高用的雙260變壓器用公司計算了一下差壓要在c3電容后加個300歐左右的電阻來實現290v電壓

這是我手中現有的兩只牛 一直雙230一直是260的 260那個都要生銹了 不想再閑置了 泡漆后先利用起來吧

電容電阻 連接線翻一翻

最后找齊全了圖中所需的元器件

燈絲限流水泥電阻5w的供需小會很燙

由于手頭沒有開孔器 所以找馬云機箱開孔的 哈哈 亂畫一通

安裝管座和電容固定洞洞板 洞洞板固定在牛的螺絲腳上避免多打洞影響美觀

這是畫好的搭棚圖 原理圖 搭棚圖都有 喜歡折騰的壇友們可以跟著做一個看看

實際做和畫的圖有點差別 不過最終看效果說話吧

6z4用的是6.3交流直接點亮 但是由于我市電高有7.2v了所以穿了只1歐的5w水泥電阻 這只22歐的是6n1的燈絲用的 前級管燈絲還是整流好點 不然怕電流聲另一組3.15+3.15的燈絲供電不用抽頭也有7.2v的電壓整流差不多10v多一點用22歐5w帶載差不多有6.4v的電源不錯 這些管6.3電壓最低5.4-5.7吧但是最高只能6.9v上7v都很危險了 對了如果想做的壇友燈絲也是雙3.15的記得抽頭接地

上電檢測圖中各個點的電壓295 圖中是290不過沒事這個圖最大可以300 保留10v是為了安全

迫不及待的試音 真的是沒有電流聲以為沒有成功呢 音樂聲出那個激動啊

來個關燈圖 哈哈 不錯 出聲到現在已經過了5天每天開四小時以上 算是考驗成功了最后說一下 要折騰的壇友要根據自己家里的電壓情況來算電源部分  再就是 膽整流要過個幾秒鐘燈絲燒熱電壓才慢慢起來 才會出聲 再就是膽整流沒上電容之前的電壓低不要誤以為失敗 要上電容才會升起來 比如我這個雙260用6z4整流沒上電容的時候我測了一下只有直流250-260之間 上了電容有330-360的樣子 電容耐壓一定要過400v  就說到這里了

參與人數 3下載幣 +15 刀幣 +20 收起 理由
hxrong + 5 + 5 支持DIY精神!
diyhome + 10 + 10 支持DIY精神!
瘋愛 + 5 支持DIY精神!

查看全部評分總評分 : 下載幣 +15 刀幣 +20

支持
支持2
反對
反對0

精彩評論41

yechuan220 發表于 2016-10-26 00:39:14 | 只看該作者
樓主厲害哦。。。。。。。
回復

村風 發表于 2016-10-26 01:27:47 | 只看該作者
初燒開始中毒,沒得救,建議放棄治療,不過不得不說一下北京6N1和6N3,這兩個燈泡的音質確有一番風味,現在還在聽著,缺點是內阻比較大,推動后級要考慮阻抗匹配
回復

巷中燈 發表于 2016-10-26 08:11:56 | 只看該作者
可以 感覺你們玩這個的都很6  
回復

樓主| 缺愛ling 發表于 2016-10-26 23:20:16 | 只看該作者
村風 發表于 2016-10-26 01:27
初燒開始中毒,沒得救,建議放棄治療,不過不得不說一下北京6N1和6N3,這兩個燈泡的音質確有一番風味,現在 ...

無藥可救  有時候會為了一顆扣子去買一條褲子的行為。。這次是有了牛和電阻電容買了機殼和膽管
回復

樓主| 缺愛ling 發表于 2016-10-26 23:20:35 | 只看該作者
巷中燈 發表于 2016-10-26 08:11
可以 感覺你們玩這個的都很6

了解的多了就敢下手了
回復

樓主| 缺愛ling 發表于 2016-10-26 23:21:04 | 只看該作者
yechuan220 發表于 2016-10-26 00:39
樓主厲害哦。。。。。。。

新手入門有待進步!!!
回復

qq741931893 發表于 2016-10-27 09:41:24 | 只看該作者
在家弄這個 萬一炸了怎么辦
回復

dc1284933037 發表于 2016-10-29 00:41:09 | 只看該作者
樓主牛逼啊  我擦 好厲害
回復

樓主| 缺愛ling 發表于 2016-10-30 22:25:30 | 只看該作者
qq741931893 發表于 2016-10-27 09:41
在家弄這個 萬一炸了怎么辦

按著數據來做 怎么會,,做什么東西都有相應的標準數據 只要會算就行了
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊