我的賬戶
中國電子DIY

科技成就未來

親愛的游客,歡迎!

已有賬號,請

如尚未注冊?

【EasyEDA杯】基于串行通信的遙控坦克

[復制鏈接]
4903 17
電子雨季 發表于 2016-6-10 16:16:36 | 只看該作者 |只看大圖 |閱讀模式 打印 上一主題 下一主題

【EasyEDA杯】基于串行通信的遙控坦克

看見別人做的是手勢或手機控制的車,我就想用個無線串口模塊做個遙控的坦克玩玩兒。我這有兩的開發板,一個接收一個發射,具體要用到的東西下面介紹!

需要的材料:
            1.兩個單片機最小系統板(本人用的開發板)
            2.杜邦線
            3.單片機無線串口模塊(XL01-232AP1)
            4.電機驅動模塊
            5.5v穩壓模塊(我用的電池是7.2v)
            6.坦克底盤

在源程序中發送的數據有亂碼,我就讓每個代碼都不一樣的,然后再接收部分強制把代碼換成需要的了,我的格式和特波率都應該是一致的,所以找不出亂碼的原因。還有就是我接收部分把開發板換成了最小系統板卻沒有反應了,能確定最小系統板是好的,希望朋友們幫忙找一下原因!

原理就是串行通信,無線串口模塊就與單片機的RXD和TXD反接就可以了,還有電源哦!接收部分輸出我用的P2口
要是視頻不能看就點這個網站
基于單片機的遙控坦克
http://v.youku.com/v_show/id_XMTYwMzIxMTIzMg==.html?x&sharefrom=android

開發板

開發板

無線串口模塊

無線串口模塊

穩壓模塊

穩壓模塊

遙控部分

遙控部分

串行通信.zip

46.62 KB, 下載次數: 14, 下載積分: 下載幣 -5

支持
支持0
反對
反對0

精彩評論17

看門查水表 發表于 2016-6-10 17:16:41 | 只看該作者
你都是模塊組裝!土豪啊
回復

樓主| 電子雨季 發表于 2016-6-10 17:54:05 | 只看該作者
看門查水表 發表于 2016-6-10 17:16
你都是模塊組裝!土豪啊

模塊搞起來簡單點啊,學校里又沒有太多工具的
回復

hxrong 發表于 2016-6-18 13:52:15 | 只看該作者
圖片附帶一些文字解說呀
回復

阿仁 發表于 2016-6-21 10:53:08 | 只看該作者
完全同意樓上的意見,應該多一點文字解說喲。
回復

樓主| 電子雨季 發表于 2016-6-22 20:36:27 | 只看該作者
阿仁 發表于 2016-6-21 10:53

想說的是我為什么改不了來
回復

樓主| 電子雨季 發表于 2016-6-22 20:38:26 | 只看該作者
阿仁 發表于 2016-6-21 10:53

編輯不了是為什么
回復

liuliu 發表于 2016-7-7 10:45:10 | 只看該作者
設計很不錯,就是能多一些講解什么的就更好了
回復

ck007at 發表于 2016-7-8 16:59:43 | 只看該作者
回復

h2o1 發表于 2016-7-17 12:42:32 | 只看該作者
學習。。。。。。。。
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊