我的賬戶
中國電子DIY

科技成就未來

親愛的游客,歡迎!

已有賬號,請

如尚未注冊?

心形流水燈+數碼管時鐘+觸摸無級調光臺燈(多圖)

[復制鏈接]
39558 124
sishaowen 發表于 2015-12-13 23:13:49 | 只看該作者 |只看大圖 |閱讀模式 打印 上一主題 下一主題

看到標題大家是不是有點暈了?
一女同學過生日,給她做個禮物,其實一開始我是想在三個中選擇一個來做的,但是后來一想,做一個好像有點雞肋了,所以就三個一起做了。
因為初學單片機,程序什么的都是在網上找的,電路什么的也比較簡單。
先做流水燈,花了好長時間才拼得像個心形。。。。。。
來個特寫
焊好最小系統和開關,放在座子里面
背面的樣子
臺燈的控制部分焊好了,用的是SGL8022W,時鐘也焊好了一部分時鐘芯片用的是DS1302,備用電池用的天球的電池。
數碼管也焊好了,四個按鍵只有三個有用    流水燈的單片機用的是12C5A16AD,因為速度要快12倍左右,所以改了一下延時程序,加了十倍,如果用89C52要改回來。
那一排錫是觸摸部分,數碼管不是最后使用的,因為這個管腳太多了。。。
背面的走線
時鐘部分的單片機,測試時用的是90C516DR+,最后用的是89C51
duang的一下我就做好了    好吧,其實是做的過程中沒有拍照
正面的樣子    看到那兩個MOS了嗎?其實是用來做支撐的
來個特寫
為了防止短路,背面貼上膠帶絕緣
最后的樣子     LED用的是十個5050貼片,六個冷光,四個暖光,亮度感覺夠了。
好啦,最后上電路圖
因為我要的是觸摸無級調光,所以6接vcc,8接gnd
心形流水燈的電路
數碼管時鐘的電路手繪的,有點丑大家見諒      補充:秒閃爍用的是P1.7口,圖中沒有畫出來,另外數碼管的限流電阻也沒畫,不過大家應該都知道怎么加。
——————END——————

打包.zip

2.38 MB, 下載次數: 465, 下載積分: 下載幣 -5

參與人數 5下載幣 +24 刀幣 +24 收起 理由
司馬天寒 + 5 + 5 支持DIY精神!
茅草屋 + 4 + 4 支持DIY精神!
瘋愛 + 5 + 5 很給力!
diyhome + 5 + 5 支持DIY精神!
著名的PCB哥 + 5 + 5 鼓勵原創電子DIY實例帖

查看全部評分總評分 : 下載幣 +24 刀幣 +24

支持
支持0
反對
反對0

精彩評論124

著名的PCB哥 發表于 2015-12-13 23:19:44 | 只看該作者
做的不錯,期待樓主更多精彩DIY實例。
回復

瘋愛 發表于 2015-12-14 08:06:33 | 只看該作者
繼續加油哦  支持DIY
回復

yechuan220 發表于 2015-12-14 11:44:22 | 只看該作者
太強了。。。。。。
回復

樓主| sishaowen 發表于 2015-12-14 12:09:33 來自手機 | 只看該作者
著名的PCB哥 發表于 2015-12-13 23:19
做的不錯,期待樓主更多精彩DIY實例。

過段時間做點陣LED屏
回復

樓主| sishaowen 發表于 2015-12-14 12:17:26 來自手機 | 只看該作者
瘋愛 發表于 2015-12-14 08:06
繼續加油哦  支持DIY

剛開始學單片機呢,謝謝兄弟的支持!
回復

樓主| sishaowen 發表于 2015-12-14 12:18:58 來自手機 | 只看該作者
yechuan220 發表于 2015-12-14 11:44
太強了。。。。。。

其實程序什么都是網上找的
回復

SPIRIT 發表于 2015-12-14 14:01:00 | 只看該作者
用了兩個單片機嗎?
回復

q290521163 發表于 2015-12-14 15:13:32 | 只看該作者
很不錯啊!!!支持
回復

瘋愛 發表于 2015-12-14 15:18:21 | 只看該作者
sishaowen 發表于 2015-12-14 12:17
剛開始學單片機呢,謝謝兄弟的支持!

做點陣了就要上傳來論壇喔,我也打算玩,謝了
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊