我的賬戶
中國電子DIY

科技成就未來

親愛的游客,歡迎!

已有賬號,請

如尚未注冊?

膽調頻 及功放一體機制作體驗

[復制鏈接]
32252 48
快樂的一丁02 發表于 2015-12-13 12:53:52 | 只看該作者 |只看大圖 |閱讀模式 打印 上一主題 下一主題
       制作調頻收音機其實也是一個很有意思的事兒,但是一般收音機后級功放功率小,功能單一,因此想到制作一款合體機也挺有意思,所以用兩只6N3做調頻收音機震蕩及高放混頻,3只6K7做中放,6H2做鑒頻檢波組成調頻收音頭,后級功放采用6SQ7推6L6 (6P3P,EL33)做成一體機,同時保留兩路音頻輸入,用以豐富后級功放的功能。為了體現DIY的基本精神,本機電源及音頻牛,電感,機箱,收音機調諧裝置,以及外部裝飾噴漆,都有本人手工完成。
       本機制作完成后,效果不錯,但是計劃下一步繼續進行改進,主要是在收音頭和后級功放之間加裝解碼器,現在有很多晶體管解碼器,但是本人希望制作全膽立體聲解碼器,盡管有難度,還是期望成功,隨貼貼出部分制作過程,供朋友參考!圖片上傳沒按照制作順序,僅供有興趣的朋友參考

參與人數 4下載幣 +30 刀幣 +20 收起 理由
茅草屋 + 10 + 5 很給力!
瘋愛 + 5 + 5 不錯 繼續支持
司馬天寒 + 10 + 5 給力的作品,期待更新..
diyhome + 5 + 5 很給力!期待更新。。。。。

查看全部評分總評分 : 下載幣 +30 刀幣 +20

支持
支持0
反對
反對0

精彩評論48

推薦
harly2200 發表于 2016-2-23 11:45:03 | 只看該作者
好東西!非常佩服樓主的探索精神。我對膽管一竅不通啊
回復

推薦
小憨 發表于 2015-12-13 19:16:10 | 只看該作者
謝謝版主!希望版主指導!
回復

樓主| 快樂的一丁02 發表于 2015-12-13 13:06:10 | 只看該作者
謝謝版主!希望版主指導!
回復

sdlcwhg 發表于 2015-12-14 10:13:27 | 只看該作者
挺欣賞膽機的效果,76年曾經組裝過一臺,搬過幾次家后,不知哪兒去了。
回復

李雨萌 發表于 2015-12-14 21:25:32 | 只看該作者
好東西!非常佩服樓主的探索精神。我對膽管一竅不通啊!
回復

夜夜雨 發表于 2015-12-16 11:39:25 | 只看該作者
多謝分享!!!謝謝版主
回復

gatmv 發表于 2015-12-16 19:51:26 | 只看該作者
膽機味和石味差別真的很大?至今沒聽過膽味。單端推挽除了功率之外,聲音差別大不?
回復

共和國同齡人 發表于 2015-12-17 15:15:42 | 只看該作者
很有藝術品位,能看見原理圖就完美了,謝謝分享
回復

chenluan1994 發表于 2015-12-17 21:16:43 | 只看該作者
謝謝樓主圖文并貌的詳細資料, 學習了
回復

chuzhitao 發表于 2015-12-19 08:51:44 | 只看該作者
很想樓主提供原理圖分享學習,謝謝!
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊