我的賬戶
中國電子DIY

科技成就未來

親愛的游客,歡迎!

已有賬號,請

如尚未注冊?

原創,勿轉載,曬曬我設計的DMX512板子~~~~~~~~

[復制鏈接]
41525 150
推薦 cts788 發表于 2015-5-30 17:04:26 | 只看該作者 |閱讀模式 打印 上一主題 下一主題

做彩色燈具控制,很多地方采用DMX512板子做的~,單片機沒得說的,必須達到250K BIT/S,普通電腦串口也就115.2K,造成調試困難。不過很多單片機要實現250K 的通信速率很容易達到。選用AVR單片機是最容易達到要求的,但是國內很多單片機都有IT指令周期了,STC單片機也很容易做到。本設計采用STC12系列單片機。
   本設計顯示板上,可以設置DMX燈具地址,在總線上最大數目是511個燈具,一個主機控制器。當連接上總線時候,燈具顏色數據是接收總線上的數據,當不連接上總線時候,可以使用按鍵,調節內部燈具變化模式,內置有15種模式,15種速度。
廢話不多,看圖:

底板

底板

部分程序截圖

部分程序截圖

顯示板,是和頭像很像~~~~~~

顯示板,是和頭像很像~~~~~~

頭像采用它~~~

頭像采用它~~~

顯示板~~焊接完成

顯示板~~焊接完成

底板PCB和3D圖沒什么區別啊?

底板PCB和3D圖沒什么區別啊?

2片板啊~~~~~~~~

2片板啊~~~~~~~~

調試用的主機~~485通信

調試用的主機~~485通信

裝機上來~~~~~~~~~

裝機上來~~~~~~~~~

裝機~~~~

裝機~~~~
參與人數 8貢獻 +33 刀幣 +40 收起 理由
dxyssrding + 4 支持DIY精神!
數電menmenchaig + 3 + 3 多謝分享,能開源就好了。
蟲子先生 + 4 + 5
沉默的狂人 + 12 + 4 原創內容
ozhaojie + 5
中心小學 + 5 贊一個!
diyhome + 10 + 10 支持DIY精神!
王棟春 + 4 + 4 很給力!

查看全部評分總評分 : 貢獻 +33 刀幣 +40

支持
支持1
反對
反對0

精彩評論150

樓主| cts788 發表于 2015-5-30 17:05:09 | 只看該作者
先占沙發,原創設計,砸刀,200樓后開源~~~~~~~~
回復

實用 發表于 2015-5-30 17:06:23 | 只看該作者
俺來學習的,不轉載
回復

Msky0827 發表于 2015-5-30 17:24:15 | 只看該作者
沒看懂·········這個是什么東西?控制燈光的?五顏六色?
回復

樓主| cts788 發表于 2015-5-30 17:30:36 | 只看該作者
Msky0827 發表于 2015-5-30 17:24
沒看懂·········這個是什么東西?控制燈光的?五顏六色?

控制燈光的~~~~~~~~~~~~~~
回復

Msky0827 發表于 2015-5-30 18:46:11 | 只看該作者
cts788 發表于 2015-5-30 17:30
控制燈光的~~~~~~~~~~~~~~

帖子里沒有說實現什么控制啊
回復

樓主| cts788 發表于 2015-5-30 18:49:24 | 只看該作者
Msky0827 發表于 2015-5-30 18:46
帖子里沒有說實現什么控制啊

寫了,更新了,按鍵和數碼管實現的功能,寫著呢~~~~~~~~~~~~~~··
回復

Msky0827 發表于 2015-5-30 19:33:23 | 只看該作者
cts788 發表于 2015-5-30 18:49
寫了,更新了,按鍵和數碼管實現的功能,寫著呢~~~~~~~~~~~~~~··

嗯!不錯 贊樓主  等待出程序 還有就是有沒有pwm調光
回復

樓主| cts788 發表于 2015-5-30 19:35:16 | 只看該作者
cts788 發表于 2015-5-30 18:49

有調節顏色的就是PWM調光~~~~~~~~
回復

王棟春 發表于 2015-5-30 20:43:11 | 只看該作者
這個非常不錯,期待樓主能夠開源
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊