我的賬戶
中國電子DIY

科技成就未來

親愛的游客,歡迎!

已有賬號,請

如尚未注冊?

DIY 7寸電子相冊(STM32+SSD1963+TF卡)有興趣的朋友來做一個,提供原理圖和程序

[復制鏈接]
63996 307
394511647 發表于 2015-5-16 20:10:47 | 只看該作者 |只看大圖 |閱讀模式 打印 上一主題 下一主題

這個電子相冊已經做了好長時間了,還是在無錫實習的時候,自己搗鼓的,當時公司正好有芯片,就悄悄的借了兩個芯片用用,液晶屏也是借的。液晶屏用的是群創TN92
先說一下整體方案吧,我做的方案是stm32f103vet6+ssd1963+fatfs0.09   SD卡是用SDIO方式驅動,液晶驅動為fsmc方式
為啥用這個呢,因為當時公司正好有這兩個芯片,就借來用用了。當時離職的時候,我記得要還的,只是一不小心被我帶上火車忘記了。好了,娛樂一下~切入正題

做這個電子相冊,也是一時興起,做這個是花了一些時間,當初畫板子也不熟悉,時隔兩年,發現以前畫的板子好嫩。現在拿出來和大家分享一下。PCB就只發圖片了,等下原理圖提供altium designer的文件,也提供源程序,還有一些相關資料,請到本帖末尾下載。

板子做好后,還是有些問題的,畢竟當初是練手,最后檢查出來液晶電源驅動有問題,ssd1963的一根CS線也有問題。串口有根地線忘接了,這個應該是疏忽了。
對于電子相冊的制作,資料提供給大家了,調試很重要。更重要的是要弄懂原理。下面發幾張圖片欣賞一下吧

資料在這

Stm32f103 SSD1963 群創7size fatfs0.09_OK.zip (4.27 MB, 下載次數: 1803)

STM32_Sch原理圖.rar (67.21 KB, 下載次數: 697)
FatFs文件系統中文資料.pdf (236.85 KB, 下載次數: 145)
FatFs詳解.doc (52.5 KB, 下載次數: 90)
stm32 sdio fatfs文件系統_源碼分析.pdf (186.88 KB, 下載次數: 139)
調試STM32 FATFS SDIO的總結.pdf (361.74 KB, 下載次數: 138)

參與人數 8貢獻 +34 刀幣 +44 收起 理由
農夫三拳 + 4 + 4 贊一個!
數電menmenchaig + 5 + 5 電子相冊太浪費了,下回直接MP4或IP
ozhaojie + 5
流星也會永恒 + 5 + 5 支持DIY精神!
烤乳豬 + 10 + 5 贊一個!
tianyao9393 + 5 贊一個!
diyhome + 10 + 10
中心小學 + 5 贊一個!

查看全部評分總評分 : 貢獻 +34 刀幣 +44

支持
支持2
反對
反對0

精彩評論307

沉默的狂人 發表于 2015-5-16 20:23:56 | 只看該作者
新手進來占沙發來了。
回復

走一遭 發表于 2015-5-16 20:55:05 | 只看該作者
這個簡直不敢想,就這款PCB設計軟件都不會用,對英文設計軟件一片黑,無從下手,LZ作品堪稱一絕,
回復

王棟春 發表于 2015-5-16 21:08:39 | 只看該作者
樓主搞的很厲害呀,高人呀,不知樓主這些貼片是如何焊接的
回復

樓主| 394511647 發表于 2015-5-16 21:15:11 | 只看該作者
王棟春 發表于 2015-5-16 21:08
樓主搞的很厲害呀,高人呀,不知樓主這些貼片是如何焊接的

兩個大芯片,用風槍吹
回復

q290521163 發表于 2015-5-16 21:43:27 | 只看該作者
厲害。。。。。
回復

麥柏華 發表于 2015-5-16 23:05:52 | 只看該作者
32個贊贊zzzzzzzzzz
回復

麥柏華 發表于 2015-5-16 23:06:27 | 只看該作者
太棒啦 不過好復雜 真心想弄
回復

xbsczt 發表于 2015-5-17 09:08:58 | 只看該作者
樓主好人啊!難得的精品啊,
回復

情如水任東西 發表于 2015-5-17 10:07:28 | 只看該作者
好漂亮,,排線怎么弄的?也是熱風焊槍嗎?
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊