我的賬戶
中國電子DIY

科技成就未來

親愛的游客,歡迎!

已有賬號,請

如尚未注冊?

[作品展示]實用的取暖器

[復制鏈接]
44416 164
原創 yanyun 發表于 2014-12-16 09:39:22 | 只看該作者 |只看大圖 |閱讀模式 打印 上一主題 下一主題

取暖器采用5根220V300W的遠紅外加熱管制作!每根都有獨立控制開關。溫度采用控制有固定式和調溫式。
固定式:采用5個溫控開關(常開50度),溫度達到自動切斷電源,降溫溫控開關又恢復,

重新加熱。
調溫式:用溫控器控制,原理和固定式一樣,只是溫度可以隨意調。

暖風式:暖風開關——ON,調節風速,實現吹風暖風效果。試用效果還行。
  箱子都是采用電木板切割和拼接而成。直角彎固定方式。右邊有空間,可以存放電源線。
  面板貼了紙,好看多了。
  加熱餐用鐵絲網圍起來,鐵絲網采用接地保護,暖手暖腳,那叫舒服。。。
廢話不多,請欣賞。

上圖看看吧!(自帶IE沒有顯示上面編輯欄,不知電腦的IE問題還是...)
1.5根220V300W加熱管

2.箱子制作中。,電木板 主要靠電鉆、手持切割機完成

3.安裝加熱管

4.溫控開關位置

5.大致效果圖。。。目前可以運行了。

6.效果

7.底部特寫

8.試機中。。。紅紅的光線

9.加鐵絲網

10.加鐵絲網,側面特寫

11.正面

12.電源線放置位置

13.面板

14.局部

15.面板特寫

16.三維視角圖

17.最終開機圖,5根全點亮,固定式工作

18.把電路圖也發上來吧

完成,請欣賞。
俺女友說,燒烤不錯。。她就知道吃呀!
大家說這1500W的功率,燒烤足夠不!

參與人數 8貢獻 +19 刀幣 +43 收起 理由
ynqjzzh + 5 + 5 優秀作品
tianyao9393 + 2 支持DIY精神!
數電menmenchaig + 8 + 8 太有才了。只是功耗有點大
著名的PCB哥 + 10 支持折騰,贊一個!!
中心小學 + 5 贊一個!
ozhaojie + 4
bluemarlin + 3 + 4 高大上
農夫三拳 + 3 + 5 手藝不錯呢。。

查看全部評分總評分 : 貢獻 +19 刀幣 +43

支持
支持0
反對
反對0

精彩評論164

老愚童63 發表于 2014-12-16 11:18:16 | 只看該作者
如果不考慮成本,確實不錯!不過現實中要推廣可能不是你們容易吧。可控硅調壓配合限溫保護比較實用
回復

wangwenlong6 發表于 2014-12-16 12:08:11 | 只看該作者
大手筆,佩服,做的很好。加熱管是否密了點!
回復

詩畫生 發表于 2014-12-16 12:28:55 | 只看該作者
面板中英文混雜,我也是醉了,你讓來你家的客人情何以堪   
回復

王棟春 發表于 2014-12-16 12:38:07 | 只看該作者
那個分段開關貌似小點而且絕緣也不怎么樣,還有控制這么大的功率,應該采用繼電器拖動,
回復

活寶呵呵2 發表于 2014-12-16 12:40:05 | 只看該作者
好吧                                          
回復

alex_q 發表于 2014-12-16 15:31:23 | 只看該作者
這家伙可比空調還耗電?
回復

樓主| yanyun 發表于 2014-12-16 15:36:32 | 只看該作者
老愚童63 發表于 2014-12-16 11:18
如果不考慮成本,確實不錯!不過現實中要推廣可能不是你們容易吧。可控硅調壓配合限溫保護比較實用

歡迎來頂,可控硅方案確實實用點
回復

樓主| yanyun 發表于 2014-12-16 15:36:54 | 只看該作者
詩畫生 發表于 2014-12-16 12:28
面板中英文混雜,我也是醉了,你讓來你家的客人情何以堪

現在流行“我也是醉了”嗎。
回復

樓主| yanyun 發表于 2014-12-16 15:38:46 | 只看該作者
王棟春 發表于 2014-12-16 12:38
那個分段開關貌似小點而且絕緣也不怎么樣,還有控制這么大的功率,應該采用繼電器拖動,

分段開關小是小點,但這種開關操作起來比較順手。 
內部用了220V繼電器控制。
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊