我的賬戶
中國電子DIY

科技成就未來

親愛的游客,歡迎!

已有賬號,請

如尚未注冊?

教你動手制作智鍵!智能機利器。附原理圖

[復制鏈接]
156786 318
推薦 農夫三拳 發表于 2014-5-31 18:19:03 | 只看該作者 |只看大圖 |閱讀模式 打印 上一主題 下一主題

咱這喜歡動手的屌絲黨、山寨東東是一貫的作風、 360出了個“人智鍵則無敵”的東東,一時心血來潮也做個玩玩。自己動手、造槍造炮!  

材料:四觸點的廢耳機插頭一個、鍋仔片一個
   工具:刀、電烙鐵、鉗子、電磨什么的一堆堆
   所需時間:以自己的動手能力不等、幾十分鐘或幾天不等
   拍攝工具:紅米note、米1s

開工: 先來一張成品圖、體積再不能迷你了、、

自己臨時用CAD畫的原理圖、這玩意是再不能簡單的一個東東、說白了就一個開關而已、

半夜1點多做得、比較倉促

這是這次制作的插頭(臨時找的這個、不是很理想、壇友們要是做得話,最好找一個這塊是金屬的插頭、如下圖、便于后邊的焊接)

撥開外皮、拿電磨據掉多余的部分、如下圖:

據掉后的樣子:

用砂輪或砂紙打磨平整、好看吧、像超級棒棒糖”。

然后分解、這幾段是可以分開的、拿出中間的那段(麥克風觸點)

將麥克風這段切割過的那頭打磨、讓其稍微低于公共端觸點的高度、然后用紙堵住、準備封口

用電烙鐵上錫、封口,如圖

封好后

然后打磨、修正,

下來是左右聲道的觸點,把塑料那端剪短、但是兩個觸點不能短路、如下圖:

做好后安裝在一塊(最好用AB膠固定)

下來再跟公共觸點端安裝

安裝好后打磨休整、這幾步很重要、不然有可能失敗

把兩個觸點的高度磨到相等高度

下來找按鍵——鍋仔片。這玩意太多了、隨手可得。找個廢舊手機{:5_206:}

打開、按鍵板上全是

拆一個、這是方的、最好用圓的

拆下后{:5_194:}

放在一塊、有沒有那么點意思呢、鍋仔片跟GND公共端連接

注意:鍋仔片跟GND公共端連接、上邊說了、如果插頭那塊是金屬的話、這里就直接把鍋仔片焊接到上邊、不用連線。我這個是塑料的、就只能用少量膠水粘了、然后用飛線連接、具體做法就不說了、

做好后的樣子

完工、看起來是不是很迷你呢、真的很小奧

上機機試試、插上去、

下載APP、成功、哇O(∩_∩)O哈哈~

再來幾張靚照:

其實我想說、你的耳機的接聽鍵其實就是一個智鍵、不信你插上耳機、下載個APP按按試試。嘿嘿

這是個細心活、主要是鍋仔片那塊不好弄、如果有更好、更小的按鍵的話、效果會更好的鳥。好了就先寫這么多吧。

參與人數 6貢獻 +5 刀幣 +81 收起 理由
黃世仁 + 50 每月好帖
ynqjzzh + 5 支持DIY精神!
自信面對 + 8 非常好,詳細,精致!
著名的PCB哥 + 8 精致的手工,由小見大的電子DIY作品,贊一個.
ozhaojie + 5 + 5
流星也會永恒 + 5 支持DIY精神!

查看全部評分總評分 : 貢獻 +5 刀幣 +81

支持
支持1
反對
反對0

精彩評論318

754478145 發表于 2014-5-31 18:39:44 | 只看該作者
樓主做的很不錯,贊一個
回復

視覺℡ 發表于 2014-5-31 18:45:21 | 只看該作者
真有創意啊                     
回復

sunguang_999 發表于 2014-5-31 18:51:37 | 只看該作者
做的很精致,非常不錯
回復

vdo458 發表于 2014-5-31 19:03:10 | 只看該作者
一個牛字已不足以形容了!!!!!
回復

lzl12399 發表于 2014-5-31 19:04:48 | 只看該作者
厲害啊 學習
回復

王棟春 發表于 2014-5-31 20:51:55 | 只看該作者
兄弟果然是DIY達人呀,這么小的東東也搞的這么認真和精致,發自內心的贊一個
回復

流星也會永恒 發表于 2014-5-31 21:45:37 | 只看該作者
手藝很棒啊做得很漂亮
回復

樓主| 農夫三拳 發表于 2014-5-31 22:28:00 | 只看該作者
流星也會永恒 發表于 2014-5-31 21:45
手藝很棒啊做得很漂亮

盒盒、謝謝流星兄         
回復

著名的PCB哥 發表于 2014-5-31 22:43:33 | 只看該作者
作品雖小,但手工了得!必須要贊一個的!!
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊