我的賬戶
中國電子DIY

科技成就未來

親愛的游客,歡迎!

已有賬號,請

如尚未注冊?

『首發』DIY 耳放 RSA XP-7

[復制鏈接]
68845 134
版主推薦 褲衩喜歡diy 發表于 2014-4-9 19:02:10 | 只看該作者 |只看大圖 |閱讀模式 打印 上一主題 下一主題

一個偶然的機會看到了這個耳放,Ray Samuels Audio Emmeline XP-7 Headphone Amp,
出自美國RSA公司,是一款很有個性的耳放。
搜集的很多資料,最后決定,大干一場,哈哈

首先看一下電路圖,XP7的電路為OP+BUF架構

XP7的電路為OP+BUF架構,信號從RCA座進入二房,經過貴族100K雙聯電位器,來到了放大部分電路。首先經過一只100R的電阻,這個電阻對聲音有一定的調節作用,加大阻值聲場變大,高低延伸變差,減小阻值變化相反,100R為適中取值。過了100歐電阻后音頻信號進入AD797運放的輸入腳3,經過運放電壓放大后從6腳輸出至BUF634P緩沖的輸入腳3,經過電流放大后從BUF634P輸出腳6輸出直接連通到耳機座推動耳機。從BUF634P輸出腳6出來有連接一個100R電阻折返回AD797的負反饋調節2腳 并和一個10歐對地電阻組成大環負反饋電路,100R和10R兩個電阻的阻值比例決定了二房的電壓放大倍數G,計算公式為G=1+(100/10)=11倍電壓放大。另外有兩處49.9K電阻+220pF CBB電容組成的對地組合,類似低通濾波的效果,包括后面BUF634輸出有10K的對地電阻,這些原件主要負責確定二房的工作點,220PF對耳放影響不大,可裝可不裝。XP7供電部分(Power Supply)為兩節9V的電池串聯,兩電池中間接地規定為0V,然后組成-9V - 0 - +9V的供電組,+ -9V出來分別經過兩個二極管IN4001,這兩個管主要為保護作用,防止反接正負極,可以裝可不裝。電源從IN4001出來就到了主濾波環節,原廠采用了松下FC電解330uF 50V和松下的0.1uF 50V的CBB電容并聯對地做為主濾波,經過主濾波后的正負9V電源各分為并聯四路分別給兩個AD797和兩個BUF634P供電。單運放和BUF的供電腳位相同都為 7腳供 +9V電,4腳供 -9V電,在運放和緩沖的正負供電腳旁邊都有退藕電容。 負責給AD797退藕的為0.1uF的CBB小電容和4.7uF 16V的鉭電容并聯對地。負責給BUF634P退藕的為0.1uF的CBB小電容和10uF 16V的鉭電容并聯對地。另外電源從IN4001出來分一個支路連接指示燈LED和串聯4.22K電阻為開機指示燈。(此段為轉載,覺得寫得不錯)

經過了N久,電路板畫好了,基本上是按照原廠的電路板畫的
來看看3D效果圖吧,Bruce是我的英文名,因為特別喜歡李小龍

經過了漫長的等待,板子到手了,看圖

帶著激動的心情,速度焊接完成,檢查了一下,電路正常,就把板子洗了洗
電池盒是用螺絲固定在板子上的

北京718系列電阻、DALE電阻,西門子電容,EVOX電容,ELAN電容,松下FM電容
BUF634,OPA627,SUYIN插座,ALPS電位器,都在你的眼下

表示,這些元件僅僅是入門,不敢發燒,燒不起

背面,,焊接的還湊合吧,,

側面圖欣賞,,,

最后,裝上定做的黑色亞克力板,嘎嘎,,霸氣側漏啊

最后,上電試聽,效果不錯,因為是純直流放大,聲音還原比較好
BUF緩沖器,一般沒什么型號可以更換的,就用BUF634就行了
運放,OPA627,的確不錯,換上LT1028,有種暖暖的感覺,哈哈

最后的最后謝謝捧場!

套件帖
http://www.abrapl.com/thread-29076-1-1.html

參與人數 8貢獻 +31 刀幣 +28 收起 理由
缺愛ling + 12 沒刀了 給你貢獻吧
華vip + 4 + 4
bluemarlin + 3 + 4 贊一個
木頭風火輪 + 3 + 5 精致無比
蟲子先生 + 5 + 5
hxrong + 3
ozhaojie + 3
王棟春 + 4 + 4 敢想敢干,頂一個

查看全部評分總評分 : 貢獻 +31 刀幣 +28

支持
支持0
反對
反對0

精彩評論134

推薦
ajun 發表于 2014-4-9 22:25:50 | 只看該作者
霸氣側漏啊    焊接漂亮  
樓主做個亞克力盒子吧   不然側漏久了 會上灰的哦
回復

hua1317 發表于 2014-4-9 19:06:59 | 只看該作者
作品越來越好了啊。樓主哪里搞那么多3d庫的?
回復

樓主| 褲衩喜歡diy 發表于 2014-4-9 19:16:52 | 只看該作者
hua1317 發表于 2014-4-9 19:06
作品越來越好了啊。樓主哪里搞那么多3d庫的?

慢慢尋覓到的,,你信么?

回復

王棟春 發表于 2014-4-9 19:17:16 | 只看該作者
樓主搞的越來越有大師的味道了,不錯,不知那兩款IC多少錢,感覺那個電位器還有升級的潛力,樓主不妨搞個數字電位器
回復

樓主| 褲衩喜歡diy 發表于 2014-4-9 19:19:56 | 只看該作者
王棟春 發表于 2014-4-9 19:17
樓主搞的越來越有大師的味道了,不錯,不知那兩款IC多少錢,感覺那個電位器還有升級的潛力,樓主不妨搞個數 ...

OPA627,,buf634ktt,ALPS電位器,你去X寶搜一下就知道價格了
電位器,自己感覺沒有升級的必要了
回復

王棟春 發表于 2014-4-9 19:24:03 | 只看該作者
價格挺高呀,在我眼里樓主已經夠發燒的級別了,我還是玩TDA2030吧,這個便宜
回復

魂の殤 發表于 2014-4-9 19:39:23 | 只看該作者
很好。。。。。。
回復

luo476734674 發表于 2014-4-9 19:53:02 | 只看該作者
看上去不錯!!!!!!!!!!!1
回復

hxrong 發表于 2014-4-9 21:59:32 | 只看該作者
褲衩喜歡diy,又出經典作品了
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊