我的賬戶
中國電子DIY

科技成就未來

親愛的游客,歡迎!

已有賬號,請

如尚未注冊?

DIY必備小臺鋸,新手處女作!高手勿噴!

[復制鏈接]
48524 109
一笑 發表于 2014-3-14 23:55:38 | 只看該作者 |閱讀模式 打印 上一主題 下一主題

新手處女作:DIY必備小臺鋸

剛來論壇沒多久,但是已經深深喜歡上這個談論!
      在網上某寶看到有售此小臺鋸,想借此小試牛刀,就試試看的買了材料,回來自己山寨一個,由于沒有尺寸,就看著圖片,自己自定義了個尺寸!
      紀念下處女作,高手勿噴!另外,。。。新手缺刀幣!

上圖:

(1)、先來張全身照(由于白天上班沒時間,都是晚上制作,所以,照片拍的有點黑,各位看官見諒)

割板工具:割刀一把,鋼尺一把。

開關和DC插座

用熱縮管封住焊接口

電機支架

組裝電機室

為了減少晃動,用熱熔膠固定了下,順便還能減少鋸卸入侵電機室(不知道有沒有效果)

后屁股完成

鋸片室

聯軸器的絲紋壞了,坐等新的聯軸器。

裝上鋸片

插上電源感受下:

排屑孔,方便把鋸屑清理出來:

完成了

小試牛刀了下,效果還可以,視頻由于沒人拍攝,只能把手機放桌子上拍,拍的不好,一只手扶著臺鋸,一只手切割亞克力板,最好雙手按著板推進切割(只怪俺手長少了

視頻制作中。。。(稍后奉上)
http://v.youku.com/v_show/id_XNjg1MjkyNzAw.html
參與人數 6貢獻 +13 刀幣 +51 收起 理由
珍惜你 + 4 + 1 最好像轉筆刀那樣設計一個小的抽屜,方便清.
黃世仁 + 30 每月好帖
ynqjzzh + 5 + 5 很給力!
dxyssrding + 5 無比強大!
ozhaojie + 4 + 4
著名的PCB哥 + 6 好迷你的鋸床!必須贊一個!!

查看全部評分總評分 : 貢獻 +13 刀幣 +51

支持
支持0
反對
反對0

精彩評論109

流星也會永恒 發表于 2014-3-15 00:22:51 | 只看該作者
不錯不錯,樓主手藝很好啊
12V的電機嗎?
回復

tsfrhym 發表于 2014-3-15 00:25:52 | 只看該作者
淘寶上賣的那和你這很像 鋸片晃嗎我也想做一個呢還要買個小鋸片拽完了
回復

著名的PCB哥 發表于 2014-3-15 00:39:00 | 只看該作者
手藝了得,很精致又很迷你的小鋸床,贊一個,刀幣奉上,繼續努力!另外,樓主有必要學一下怎么在帖子里添加視頻了,其實挺簡單的,已經幫你編輯到帖子里面去了,及時關注新手發帖指南:圖片、視頻上傳等相關操作
http://www.abrapl.com/thread-24257-1-1.html
回復

qqxg1518 發表于 2014-3-15 07:33:17 | 只看該作者
非常不錯的制作,主體框架最好用鐵的,這樣會更安全些
回復

秋天的樹 發表于 2014-3-15 08:34:35 | 只看該作者
切割時不好定位吧,實用性應該不太高。玩玩還可以。
回復

hansang 發表于 2014-3-15 08:35:48 | 只看該作者
樓主手藝不錯。很實用的小工具。
回復

樓主| 一笑 發表于 2014-3-15 08:59:27 | 只看該作者
流星也會永恒 發表于 2014-3-15 00:22
不錯不錯,樓主手藝很好啊
12V的電機嗎?

多謝支持哈,是12V的545電機!
回復

樓主| 一笑 發表于 2014-3-15 09:02:15 | 只看該作者
tsfrhym 發表于 2014-3-15 00:25
淘寶上賣的那和你這很像 鋸片晃嗎我也想做一個呢還要買個小鋸片拽完了

鋸片不怎么晃動,晃動來自電機震動!
回復

2153378 發表于 2014-3-15 09:02:26 | 只看該作者
牛人啊。。。。啊啊啊
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊