我的賬戶
中國電子DIY

科技成就未來

親愛的游客,歡迎!

已有賬號,請

如尚未注冊?

屌絲的寂寞——終極幻想!

[復制鏈接]
38105 91
alex_q 發表于 2014-2-12 19:38:42 | 只看該作者 |只看大圖 |閱讀模式 打印 上一主題 下一主題
  春節過啦,現在大部分人該也上班了吧。作為新年第一帖,先祝大家馬年馬上有錢。
  說到春節,我老婆知道我不是個耐不住寂寞的人,所以一直在娘家照顧孩子,很放心的給予了我很多的時間去做自己想做的事,于是很羞射地想著把我搗鼓的東西給大家瞧瞧吧

先上幾張這件東西的幾個重要組成部分:M8電子負載(GANDF大師的作品,FISH8840兄的套件),電容電感頻率表(LET大師的作品,順帶從FISH8840兄那搞到得PCB空板),地球人都知道的黑武士7.5A版,數顯T12控制板。這些東西都是買的套件,不過我會放出原理圖和程序,只是不希望壇友用于商業用途!PS:很羨慕PCB哥的手藝啊,能做出那么漂亮的PCB,要是我也能做就好啦(常搞得像人家用洞洞板做的大小,線還很亂),也希望論壇的大神們在有空的時候分享下PCB設計的知識,軟件或經驗讓我們菜鳥學習學習……

電容電感頻率表,原件都很好找,PCB設計的很給力,焊好了很小,也比較精致,就是測電容時后幾位數字會跳,據說這是通病,決定等有時間了換成晶體管測試儀試試……

基本焊完的M8負載正面!

基本焊完的M8負載背面兒,焊貼片真的好廢眼,不過體積真心小

被釘死在CPU散熱器上的MOS。

這是編碼開關盒M8轉串口模塊,上面的接線全部都是杜邦線,方便以后拆卸修理和升級!

這次沒有再用飯盒了果斷節前某寶買的機箱!這里是在做面板,量好尺寸,畫好線,用小銑刀鉆一圈,再切掉!

切好后就是這個樣子,看上去還有齒,用銼刀再伺候伺候!

挫完就這樣了,身為一個沒有機機的不完整的男人,我覺得蠻平整了~

面板上按設計把各種開關什么的裝好先!

把體積大的先裝到機箱內部,固定好,這箱子始用一張長方形的鐵板卷成的,所以頂部打不開,只能前后開……

面板和內部供電電源都接好后,最后合上后蓋!這是它的屁股

這是頂部!

側面!

正面!

偷偷用單位的打印機打了點標示,用剪刀裁好粘上去了!

等有時間了還是用不干膠在做過吧,這個真是盡顯我屌絲本色了……

全部完工后的整體關機圖!

開機圖,功能試了下都正常,以后的DIY之路就靠它啦!
以前發過一篇關于用環牛做可調電源的帖子,很多朋友覺得外殼差強人意(其實我也那么認為),所以趁這次機會,把它殼換了,還換了個大箱子,于是就有了本帖的名字:最終換箱!

http://pan.baidu.com/s/1kTkGYG3
提取碼:q6pw

參與人數 7貢獻 +22 刀幣 +110 收起 理由
黃世仁 + 80 每月好帖
bluemarlin + 4 + 5
MCUDIY + 8 + 6 贊一個!
中心小學 + 5 贊一個!
夜曲cjx + 5 + 3 支持DIY精神!
ozhaojie + 5 + 6
著名的PCB哥 + 5 做的不錯,贊一個!關鍵是居然還提到了我~~

查看全部評分總評分 : 貢獻 +22 刀幣 +110

支持
支持0
反對
反對0

精彩評論91

王棟春 發表于 2014-2-12 19:47:09 | 只看該作者
樓主這么厲害呀,佩服,謝謝分享,DIY功力太強悍了,有空還望多多指教
回復

樓主| alex_q 發表于 2014-2-12 19:49:07 | 只看該作者
王棟春 發表于 2014-2-12 19:47
樓主這么厲害呀,佩服,謝謝分享,DIY功力太強悍了,有空還望多多指教

哥們謬贊,東平西湊了下罷了……
回復

著名的PCB哥 發表于 2014-2-12 19:49:21 | 只看該作者
做的不錯,高端屌絲啊,哈哈~~居然還提到了我,必須贊一下了~~
回復

樓主| alex_q 發表于 2014-2-12 19:51:28 | 只看該作者
mianmuhua 發表于 2014-2-12 19:49
做的不錯,高端屌絲啊,居然還提到了我,必須贊一下了~~

PCB哥過獎了,一直覺得您的作品很精致,還有很多要向您學習的地方!
回復

輝少 發表于 2014-2-12 20:22:43 | 只看該作者
做工很不賴嘛。就是還沒怎么看懂那個具體用途
回復

樓主| alex_q 發表于 2014-2-12 20:31:25 | 只看該作者
輝少 發表于 2014-2-12 20:22
做工很不賴嘛。就是還沒怎么看懂那個具體用途

額,功能主要是:0-30V0-7.5A的電源,電子負載,電容電感頻率測試表和焊臺~
回復

zhjiho 發表于 2014-2-12 20:33:14 | 只看該作者
老兄手工蠻好滴,真心感謝還無償放出圖紙來,祝你馬年吉祥。
回復

樓主| alex_q 發表于 2014-2-12 20:36:16 | 只看該作者
zhjiho 發表于 2014-2-12 20:33
老兄手工蠻好滴,真心感謝還無償放出圖紙來,祝你馬年吉祥。

謝謝,分享快樂嘛!也祝您馬年快樂!
回復

hxrong 發表于 2014-2-13 10:09:41 | 只看該作者
功能主要是:0-30V0-7.5A的電源,電子負載,電容電感頻率測試表和焊臺~

功能強、全,DIY利器
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊