我的賬戶
中國電子DIY

科技成就未來

親愛的游客,歡迎!

已有賬號,請

如尚未注冊?

(獨家原創)四軸飛行器DIY

[復制鏈接]
58748 315
自信面對 發表于 2013-11-20 09:16:12 | 只看該作者 |閱讀模式 打印 上一主題 下一主題

大四了,忙著找工作,很久都沒動手DIY東西了,但是我一直堅持來論壇看看大家都在做什么,有沒有什么好玩的
下面發一個最近閑暇時間做的一個小玩具   四軸飛行器

基本參數:

自制的MWC飛控,Arduino MEGA 2560 GY-86模塊
郎宇2212KV980電機
ATG1047
好盈 天行者 20A電調
仿F450機架
4200mAh 3S鋰電池
天地飛6A 2.4G 6通遙控器

先來張全圖

飛控的制作:
為方便以后擴充更多外設,選擇的Arduino MEGA2560的板子,傳感器選擇的GY-86模塊,包括MPU6050陀螺儀與加速度計、HMC5883磁力計、MS5611高精度氣壓計。
自己用洞洞板焊了一塊板子,把GY-86模塊焊上,再焊上插針。接線圖見附件。

照片比較模糊 手機比較爛 拍照技術也比較爛

正面

背面

arduinoMEGA2560

背面飛線不是很亂哈

其他部分都是買的成品,在這里就不詳細描述組裝過程了。

郎宇2212KV980

導航燈和電壓報警器

電調

電機

附件中是全部的制作材料,網盤共享鏈接
http://pan.baidu.com/s/1pFlkh

參與人數 11貢獻 +15 刀幣 +60 收起 理由
ynqjzzh + 5 + 5 贊一個!
數電menmenchaig + 5 + 5 多謝分享,組裝的東西學的東西少了省時間
ozhaojie + 5
木頭風火輪 + 5
中心小學 + 5 贊一個!
LC丶 + 5
MCUDIY + 5 贊一個!
bluemarlin + 5
雪龍 + 12 支持DIY精神!
diyhome + 10

查看全部評分總評分 : 貢獻 +15 刀幣 +60

支持
支持0
反對
反對0

精彩評論315

blueskybird6877 發表于 2013-11-20 09:29:12 | 只看該作者
我來搶個沙發。原來高手在民間啦。你這果斷可以去參加間諜活動了,當心FBI上門來找你。
回復

蟲子先生 發表于 2013-11-20 09:31:38 | 只看該作者
再來個視頻唄,看看效果啊…………
回復

膽小生石 發表于 2013-11-20 09:34:48 | 只看該作者
效果圖---非常模糊,看著累。 好作品,要贊。
回復

樓主| 自信面對 發表于 2013-11-20 09:44:25 | 只看該作者
膽小生石 發表于 2013-11-20 09:34
效果圖---非常模糊,看著累。 好作品,要贊。

1K不到的安卓智能機,這照片已經是極限水平了
回復

樓主| 自信面對 發表于 2013-11-20 09:46:03 | 只看該作者
blueskybird6877 發表于 2013-11-20 09:29
我來搶個沙發。原來高手在民間啦。你這果斷可以去參加間諜活動了,當心FBI上門來找你。

嗯 ,我最近打算開始做迷你型的,裝上針孔攝像頭。難度遠比這個大,目標做成商業及的
回復

hjj110 發表于 2013-11-20 09:46:25 | 只看該作者
高端啊,這個做出來得花多少銀子啊?計算過么。。
回復

樓主| 自信面對 發表于 2013-11-20 09:57:07 | 只看該作者
效果視頻已補充^_^
回復

樓主| 自信面對 發表于 2013-11-20 09:58:25 | 只看該作者
hjj110 發表于 2013-11-20 09:46
高端啊,這個做出來得花多少銀子啊?計算過么。。

大部分都是買的成品元件,所以成本會高一點,主要是自己玩,400大洋吧,如果是全部自己開發的話,成本會降一半
回復

sdlcwhg 發表于 2013-11-20 10:12:41 | 只看該作者
高手作品,挺欣賞,學習學習。
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊