我的賬戶
中國電子DIY

科技成就未來

親愛的游客,歡迎!

已有賬號,請

如尚未注冊?

前后總共花費了大概2W+改的音響,大部分都是自己動手改的

[復制鏈接]
38433 52
哈里輝輝 發表于 2013-9-25 02:57:15 | 只看該作者 |只看大圖 |閱讀模式 打印 上一主題 下一主題

自己比較喜歡聽歌,工作也和這個有關
大部分時間又是在車上度過,所以花比較多的錢來改了音響
前后改了3次
先傳上第一次改的

其實是4次,最早的一次就自己加了個低音炮
后面的的3次才是換了大部分的

這就是最早的,就只加了個低音

現在要改掉它,把低音拆下來,倒模

來福P1 最早的款,效果確實挺好的,額定150W的

準備換4門的套裝,用的 JBL

前門的

這個是在朋友店里幫我裝門上的

喇叭防水蓋

前門的JBL

后門的是同軸

這個是師傅在給低音做倒模

固定功放,有一臺是以前的舊功放,就改來推4門了
買了個新的2路橋接推低音

倒模的低音箱體

功放盒子,功放裝在里面

改好的樣子

燈光效果,這個就自己加了個LED

加了個1F的電容,保證低音瞬時動態

改了沒幾天,感覺DVD機頭音質滿足不了我
買的歌樂單CD 帶延時功能 6輸出

自己找了個好地方裝上

在車上弄了一個通宵

開機搞定,雖然累,但是享受過程和成果的感覺還是不錯的

這個就是第一次的初級改裝了

=================================================分割線
下面是第2次的改裝,換掉全部功放,以前的那個功放音質不好
有點舊問題也多,考慮到以后低音可能也要升級,所以干脆都換了

新買的功放,電容加成2個
電容是2顆來福的1F拉電容

惠威X3的4路功放

低音功放,這個是純低音功放單路的,這是數字功放
功率很大,能帶1歐的阻抗,在1歐的阻抗下輸出額定最大1200W

原來的全部拆掉

功放重新做了工藝了

裝功放,都是一個人在忙活
邊裝邊拍

來個全照

快完工了,線全接好了,木工第二天還要包布

包好布的效果

簡單的工藝效果不錯

兩顆來福電容固定在中間,上面還有電壓顯示
電壓在動態的時候才會顯示
電壓五大變化的時候,電壓顯示會自動關閉

第二次的基本完成的效果

===========================================分割線

下面是第三次,低音重改和重新倒模

準備換上的來福P3D412   雙音圈 一組音圈4歐  額定600W

還有一只是來福P2D412  參數一樣只是功率小一點 是400W
2個低音出來的效果也有點差別的,剛好互補
P2是比較硬有力
P3是低音下潛的更深 更彈

喇叭有4個接線柱,2個在這邊,另2個在另一邊

一邊一個對稱的,剛好2只喇叭都做并聯

一只喇叭雙音圈并聯后是2歐
2只并聯后 1歐,用數字功放推,剛好。數字功放如果負載電阻大了輸出功率會下降,所以并聯
讓功放工作在1歐負載,輸出最大功率

左邊的P3

右邊的P2

下面是一些功放的內部照片,惠威的就沒拆了
直接用的網上照片

功放末級管16只一個聲道4只,來保證100Wx4的輸出

DC-DC開關電源

下面的數字低音功放

對面的是 4只功放部分的場效應管和輸出電感

這邊一排看著很多的其實并不是 功放末級管
數字功放不需要這么多的,這是全是電源開關管

濾波電容 80V 1500uF的 6個

2個開關變壓器和 輸入電源的濾波電容

大致就是這些了,剩下的都是反復的調試
調低音頻點,全屏和低頻匹配,低音功放有線控
調好后可以自由控制低音大小

全頻比較麻煩點,要用CD機的延時功能
調整4個門喇叭的延時時間,同時達到主駕來達到同步效果
因為車上聽音樂和房間是不同的
車上是一個全密閉的空間
聽音樂人也不是在正中央聆聽,所以要靠延時來做到

好了發帖完畢,謝謝大家支持了!
發這篇貼好累啊
參與人數 7貢獻 +31 刀幣 +38 收起 理由
數電menmenchaig + 5 + 10 多謝分享,發燒級的啊。開眼界了
lei273c + 12 + 3
閑云驚浪 + 2
ozhaojie + 6
如果你知道 + 4 支持DIY精神!
中心小學 + 10 + 10 贊一個!
木頭風火輪 + 4 + 3 霸氣

查看全部評分總評分 : 貢獻 +31 刀幣 +38

支持
支持0
反對
反對0

精彩評論52

著名的PCB哥 發表于 2013-9-25 09:06:11 | 只看該作者
就一句話,霸氣側漏!!!!!不過話說回來,以后這后備箱就不能放什么大件的東西了~~
回復

褲衩喜歡diy 發表于 2013-9-25 11:25:01 | 只看該作者

只有一個字,,,霸氣
回復

葉嘉飛 發表于 2013-9-25 11:30:40 | 只看該作者
我有機會能坐坐你的車嗎  嘻嘻 期待
回復

270097653 發表于 2013-9-25 11:59:14 | 只看該作者
哈哈 夠勁道 爽啊
回復

寒冰翼love 發表于 2013-9-25 12:09:39 | 只看該作者
這樣開車夠爽的!
回復

木頭風火輪 發表于 2013-9-25 12:44:36 | 只看該作者
一看就知道樓主是高手
回復

流星也會永恒 發表于 2013-9-25 13:15:30 | 只看該作者
看來樓主是發燒友啊
回復

樓主| 哈里輝輝 發表于 2013-9-25 14:08:01 | 只看該作者
流星也會永恒 發表于 2013-9-25 13:15
看來樓主是發燒友啊

是的輕微低燒哈
回復

hxrong 發表于 2013-9-25 15:17:39 | 只看該作者
LZ好有米呀,DIY一下 花 2 W ,羨慕你的財,也佩服你的才
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊