我的賬戶
中國電子DIY

科技成就未來

親愛的游客,歡迎!

已有賬號,請

如尚未注冊?

圖紙來了!DIY微型PCB臺鉆 歡迎拍磚

[復制鏈接]
51480 181
版主推薦 領銜DIY 發表于 2013-8-22 14:48:59 | 只看該作者 |只看大圖 |閱讀模式 打印 上一主題 下一主題

小弟初來乍到,有不足之處歡迎提點,望兄弟們勿噴。

本著DIY的精神,不舍得花錢買成品,淘寶上的都好幾百,呵呵,用不到 ,我要求不高,就自己做個吧。。

成本:亞克力架子同行那加工40元、垃圾鉆夾+垃圾電機以前買的大約10元左右、6mm光桿10cm*2根3元、6mm直線軸承2個5元、M3M4M5螺絲一堆算5元吧、觸點開關+電線1元、12v電源誰都有,不算錢了。。合計花了65元吧。。

機架圖紙在這里: 臺鉆CAD圖紙.rar (108.71 KB, 下載次數: 562)

看看視頻,此視頻有助于治療頸椎炎。。。

連夜畫圖紙,采用內六角螺絲固定,高端大氣上檔次。。。

配件:一堆M3 M4 M5的不銹鋼內六角螺絲、垃圾380電機+垃圾鉆夾,要求功率大可以換555電機和萬能夾頭。

2根10cm的光軸

2個6mm內徑的直線軸承,卡在空位里。。

主軸夾具,已經把觸點開光安上了

臺面,這個圖紙中已經改了,下面這個小了點。。

把立柱固定在臺面上

固定好了的樣子

接下來做主軸夾具:

把裝好直線軸承的滑塊安上:

然后把夾具也裝上:

裝好后:

滑臺底板下軸套,做個頂片,防止光軸掉出:

M3螺絲伺候

裝在滑臺底板上:

把滑臺底板裝在立柱上,M4螺絲伺候

把光軸放上:

然后直線軸承穿進去:

滑臺上頂板:凸出來的地方是掛皮筋的,沒找到合適的彈簧,發現皮筋也相當好用 還不費力。就是不上檔次了。。

反面,M3螺絲伺候:

裝在滑臺上,依舊M3螺絲伺候

皮筋套上

完成

參與人數 8貢獻 +27 刀幣 +38 收起 理由
798533792 + 5
數電menmenchaig + 5 + 5 開眼界了,比較適合學生用。
木頭風火輪 + 4
農夫三拳 + 3
ozhaojie + 10
流星也會永恒 + 5 + 5 絕對實用
著名的PCB哥 + 5 + 5 感謝分享
蟲子先生 + 5 + 8 很霸氣啊

查看全部評分總評分 : 貢獻 +27 刀幣 +38

支持
支持2
反對
反對0

精彩評論181

蟲子先生 發表于 2013-8-22 14:52:05 | 只看該作者
表示想做一個洛,有沖動
回復

著名的PCB哥 發表于 2013-8-22 15:19:24 | 只看該作者
很給力啊!~~
回復

不會吃羊的狼 發表于 2013-8-22 15:44:27 | 只看該作者
做得好精致啊,材料哪里找的、?
回復

heroboy 發表于 2013-8-22 15:57:24 | 只看該作者
亞克力不是專門加工的吧。還有就是外展的距離是不是小了點。
回復

yinxiangtuo 發表于 2013-8-22 16:02:15 | 只看該作者
這個牛。必須頂。
回復

yinxiangtuo 發表于 2013-8-22 16:03:55 | 只看該作者
后來看到那個暴走漫畫的木板我想弱弱的問一句,上次那個激光雕刻的機子也是你做得吧?
不得不再感嘆句機械結構做的真好真漂亮!
回復

樓主| 領銜DIY 發表于 2013-8-22 16:43:20 | 只看該作者
yinxiangtuo 發表于 2013-8-22 16:03
后來看到那個暴走漫畫的木板我想弱弱的問一句,上次那個激光雕刻的機子也是你做得吧?
不得不再感嘆句機械 ...

是的 呵呵 圖紙難畫的哦 這些圖紙還算簡單的
回復

流星也會永恒 發表于 2013-8-22 16:45:33 | 只看該作者
強烈建議樓主給圖片加上說明,還有那根橡皮筋“有失大雅”
回復

樓主| 領銜DIY 發表于 2013-8-22 16:48:16 | 只看該作者
流星也會永恒 發表于 2013-8-22 16:45
強烈建議樓主給圖片加上說明,還有那根橡皮筋“有失大雅”

下午上圖匆忙 晚上加 皮筋很好用的。。。。我找不到合適的彈簧啊
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊