我的賬戶
中國電子DIY

科技成就未來

親愛的游客,歡迎!

已有賬號,請

如尚未注冊?

我會亂說這是一個DIY熱轉印的教程還是一個技術分享?

[復制鏈接]
18942 56
原創 tianyao9393 發表于 2013-7-19 19:10:45 | 只看該作者 |閱讀模式 打印 上一主題 下一主題

有成品的演示視頻啊。。。我放到Q群里面吧你們快來下載看看 QQ群164524806

最后的成品

最后的成品

第一步用打印機打印所畫的PCB

第一步用打印機打印所畫的PCB

哈哈,其實早就打印遲來了

哈哈,其實早就打印遲來了

然后找到腐銅板,用沙紙打光所要轉印的局部

然后找到腐銅板,用沙紙打光所要轉印的局部

看到沒亮了,對吧

看到沒亮了,對吧

這是轉印機,坐等要100度以上

這是轉印機,坐等要100度以上

現在有時間先對一下轉印紙與PCB的距離

現在有時間先對一下轉印紙與PCB的距離

仔細對好

仔細對好

然后對好后往上對置,一定要對好,不然你別想一次性成功

然后對好后往上對置,一定要對好,不然你別想一次性成功

好了,我忍不住要過板子了

好了,我忍不住要過板子了

看到溫度了吧100以上120度以下

看到溫度了吧100以上120度以下

坐等板子出來,哈哈

坐等板子出來,哈哈

出來后等板子冷卻后輕輕撕開,這時就可以看到亮了,哈哈

出來后等板子冷卻后輕輕撕開,這時就可以看到亮了,哈哈

然后把多余的一邊板釵掉

然后把多余的一邊板釵掉

準備放進腐蝕液里先亮一下,哈哈哈,回頭望望你們

準備放進腐蝕液里先亮一下,哈哈哈,回頭望望你們

板子果斷潛水了看到沒,這時一直搖晃腐蝕液,坐等。。。

板子果斷潛水了看到沒,這時一直搖晃腐蝕液,坐等。。。

看到沒,多余的銅被腐蝕掉了,只有被墨水覆蓋的一直被包著

看到沒,多余的銅被腐蝕掉了,只有被墨水覆蓋的一直被包著

然后用清水沖一下

然后用清水沖一下

用沙紙細磨

用沙紙細磨

這時你會看到亮了

這時你會看到亮了

更亮了

更亮了

更更更亮了

更更更亮了

打孔和焊原件沒拍出來,這是焊好的 。。。

打孔和焊原件沒拍出來,這是焊好的 。。。

一共做了兩個點陣時鐘

一共做了兩個點陣時鐘

調試咯

調試咯

果斷成功,你們下載我視頻看看我的效果圖

果斷成功,你們下載我視頻看看我的效果圖

原理圖 HEX文件.rar

18.72 KB, 下載次數: 54, 下載積分: 下載幣 -5

視頻太大上傳不了,版主應該改改了。。。

參與人數 5貢獻 +33 刀幣 +86 收起 理由
黃世仁 + 55 7月分版優秀貼(該貼樓主55刀幣加成)
MCUDIY + 10 + 5
褲衩喜歡diy + 8 + 4
ozhaojie + 7
蟲子先生 + 15 + 15

查看全部評分總評分 : 貢獻 +33 刀幣 +86

支持
支持0
反對
反對0

精彩評論56

蟲子先生 發表于 2013-7-19 19:21:07 | 只看該作者
感謝樓主耐心的拍照,圖文并茂的講解讓泡菜們茅塞頓開,希望樓主以后多發此類帖子,下次記得分享的文件要截圖,哈哈,謝謝樓主
回復

zwjatb 發表于 2013-7-19 20:07:14 | 只看該作者
是用什么打印機打印的??
回復

茅草屋 發表于 2013-7-19 21:16:40 | 只看該作者
是呀,用什么打印機?色帶?激光?噴墨?
回復

樓主| tianyao9393 發表于 2013-7-19 21:19:14 | 只看該作者
茅草屋 發表于 2013-7-19 21:16
是呀,用什么打印機?色帶?激光?噴墨?

其實我想說用那一臺都可以做出我的板子
回復

樓主| tianyao9393 發表于 2013-7-19 21:21:38 | 只看該作者
zwjatb 發表于 2013-7-19 20:07
是用什么打印機打印的??

我用的是惠普的HP1020打印機
回復

茅草屋 發表于 2013-7-19 21:22:25 | 只看該作者
謝謝你了!!!
回復

hw1999 發表于 2013-7-19 21:42:17 | 只看該作者
謝謝分享。。。。。。。。。。
回復

cq319 發表于 2013-7-19 23:09:57 | 只看該作者
板子很漂亮  贊一個
回復

798533792 發表于 2013-7-20 08:34:45 | 只看該作者
我想問一下關于打印的時候鏡像的問題,單層板是否需要打印鏡像,雙層板呢
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊