我的賬戶
中國電子DIY

科技成就未來

親愛的游客,歡迎!

已有賬號,請

如尚未注冊?

開始制作8X8X8光立方,將詳細的直播制作步驟

[復制鏈接]
45128 179
lilubest 發表于 2013-7-15 11:35:30 | 只看該作者 |只看大圖 |閱讀模式 打印 上一主題 下一主題

為方便大家分步觀看、我采用回復更新的方式、
我的光立方之路就是在這個壇子上起來的、、這里有很多人無償的分享和解答、、所以、用中國一句老話:吃水不忘挖井人。特在此共享我的光立方之路、時時直播、但是本人白天要上班、、晚上才能制作并拍下來和大家共享、時間會慢一些、但是我會一步步的和大家共享、以現實的案例來發現問題、解決問題
上周把光立方需要的東西都購買好了、現在準備開始著手制作、現在把我買的東西貼給大家、供大家參考、
我因為不懂pcb制圖軟件、、沒辦法、還好自己懂得AI、自己用AI制作了一個PCB的圖,現在用感光蝕刻弄出來了板子、但是還有些問題需要改進、、后續會發上來、以便于那些不懂的小白直接打印然后自己在感光蝕刻就好了、
在這說下我買28P圓IC座的作用、因為我要做一個便于攜帶的光立方、所以燈用圓座做插接件、這樣的話就方便攜帶、、因為我看到的好多一旦制作好了、所有的燈都是直接焊死的、光立方就是8X8X8無法再小、很容易碰了、而且運輸的時候得找個大盒子、我想的是把光立方以8X8為一個單元、然后八個單元插接組合、這樣的話就可以變得很扁、便于運輸。
最后附上我的光立方原理圖、程序、清單還有仿真、供大家參考、

光立方原理圖.pdf

590.09 KB, 下載次數: 340, 下載積分: 下載幣 -5

完整LED光立方原理圖.pdf

558.03 KB, 下載次數: 6434, 下載積分: 下載幣 -5

888.rar

4.5 KB, 下載次數: 131, 下載積分: 下載幣 -5

CUBE8.rar

19.89 KB, 下載次數: 114, 下載積分: 下載幣 -5

清單.rar

8.69 KB, 下載次數: 146, 下載積分: 下載幣 -5

參與人數 5貢獻 +16 刀幣 +21 收起 理由
bluemarlin + 3
葉嘉飛 + 4
浪子_mcu + 12 + 4
ozhaojie + 4
diyhome + 10

查看全部評分總評分 : 貢獻 +16 刀幣 +21

支持
支持0
反對
反對0

精彩評論179

wt418995874 發表于 2013-7-15 16:20:38 | 只看該作者
期待后續大作
回復

ozhaojie 發表于 2013-7-15 16:40:59 | 只看該作者
期待作品早日完工
回復

褲衩喜歡diy 發表于 2013-7-15 19:22:46 | 只看該作者

占樓,看直播,,樓主趕快啊
回復

輝少 發表于 2013-7-15 19:29:39 | 只看該作者
來占個位子
回復

cq319 發表于 2013-7-15 20:19:10 | 只看該作者
期待作品早日完工
回復

ctr54188 發表于 2013-7-15 22:40:17 | 只看該作者
期待視頻呀!!!!
回復

Zhhu218 發表于 2013-7-16 08:39:30 | 只看該作者
很好,對我有幫助
回復

clodhopper 發表于 2013-7-16 08:57:34 | 只看該作者
貌似很厲害的樣子哦,,期待
回復

椰維ii 發表于 2013-7-16 10:20:20 | 只看該作者
期待一下啊
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊