我的賬戶
中國電子DIY

科技成就未來

親愛的游客,歡迎!

已有賬號,請

如尚未注冊?

【作品展示】沒事喜歡騎著自己愛車兜風,所以做了個lcd碼表,有點丑各位別...

[復制鏈接]
26679 79
推薦 馳馬揚帆 發表于 2013-7-2 19:46:21 | 只看該作者 |只看大圖 |閱讀模式 打印 上一主題 下一主題

突然想起寶貝愛車放了好久沒騎,一直擱在那都起灰了,想著能在車上放點什么,所以就做了個單車里程表。由于就用普通洞洞板焊的,有點丑,上圖大家別噴啊,本來還想參加論壇比賽的,不知道怎么弄。
       具體功能:寫的c語言程序有點繁瑣,占了14k,芯片用的是90c52,主控板,按鍵模塊,都是單獨模塊,容易拆卸,防止一直放在車上被人順走,可測量騎行時間,速度,行駛路程,車加速度,最大瞬時速度。不說多了上圖,覺得還行贊個吧。

設置初始時間

設置初始時間

初始界面

初始界面

設置自己車輪直徑

設置自己車輪直徑

路程,時間

路程,時間

速度,最大瞬時速度

速度,最大瞬時速度

速度,加速度

速度,加速度

電源,兩節3v電池

電源,兩節3v電池

座子,按在自行車把手上的

座子,按在自行車把手上的

最小系統板

最小系統板

上面按鍵是確定和復位,下面四個是上下左右鍵

上面按鍵是確定和復位,下面四個是上下左右鍵

背后的跳線,有點丑,排針是用來固定到車上的

背后的跳線,有點丑,排針是用來固定到車上的

模塊化,用排針固定

模塊化,用排針固定

我的愛車,現在好臟,等我洗下,改天發個安裝圖

我的愛車,現在好臟,等我洗下,改天發個安裝圖

原理圖和程序.rar

34.19 KB, 下載次數: 66, 下載積分: 下載幣 -5

參與人數 7貢獻 +25 刀幣 +49 收起 理由
數電menmenchaig + 5 + 10 很實用的功能
ozhaojie + 5
cam0668 + 4 + 4
海闊天空陪我游 + 8 很給力!
diyhome + 10
oydl82 + 8 + 4 車子不錯
褲衩喜歡diy + 8 + 8

查看全部評分總評分 : 貢獻 +25 刀幣 +49

支持
支持0
反對
反對0

精彩評論79

褲衩喜歡diy 發表于 2013-7-2 19:56:17 | 只看該作者

太霸氣了,,功能好強大啊,,,

程序,有待優化,呵呵
回復

oydl82 發表于 2013-7-2 20:15:26 | 只看該作者
不錯,有創意。
回復

goodays 發表于 2013-7-2 20:22:14 | 只看該作者

貌似沒有看到傳感器啊,算法是怎么實現的啊!

另外,已經給你移動到參賽區了,參賽說明自己看下,在該版置頂貼里有。

再另外,自行車很棒,羨慕ing.......
回復

樓主| 馳馬揚帆 發表于 2013-7-2 20:26:25 | 只看該作者
goodays 發表于 2013-7-2 20:22
貌似沒有看到傳感器啊,難道你就是時間乘以車輪周長等于距離這樣的算法么?

用干簧管啊,單片機旁邊外部中斷排針就是插干簧管的啊,車太臟改天發個安裝好的圖唄,怪我沒說清楚,抱歉了
回復

樓主| 馳馬揚帆 發表于 2013-7-2 20:28:31 | 只看該作者
褲衩喜歡diy 發表于 2013-7-2 19:56
太霸氣了,,功能好強大啊,,,

程序,有待優化,呵呵

測一個數據就用很多內存,有些數據可以不測,刪去那部分就可以了,89c52大概就夠啦
回復

goodays 發表于 2013-7-2 20:30:26 | 只看該作者
馳馬揚帆 發表于 2013-7-2 20:26
用干簧管啊,單片機旁邊外部中斷排針就是插干簧管的啊,車太臟改天發個安裝好的圖唄,怪我沒說清楚,抱歉 ...

剛研究了下板子反面,發現果然有傳感器接口,開始以為是霍爾,正納悶怎么少很多東西如何實現的呢!
回復

電阻也瘋狂 發表于 2013-7-2 20:55:56 | 只看該作者
車子的確不錯!還配著前碟剎,不知那速度能用著不?
回復

樓主| 馳馬揚帆 發表于 2013-7-2 21:07:53 | 只看該作者
goodays 發表于 2013-7-2 20:22
貌似沒有看到傳感器啊,算法是怎么實現的啊!

另外,已經給你移動到參賽區了,參賽說明自己看下,在該版 ...

謝謝了,車子是中等的,比不上捷安特,美利達動不動兩千以上,兜風還是蠻拉風的,嘿嘿
回復

樓主| 馳馬揚帆 發表于 2013-7-2 21:10:26 | 只看該作者
電阻也瘋狂 發表于 2013-7-2 20:55
車子的確不錯!還配著前碟剎,不知那速度能用著不?

只簡單測試了下,速度的刷新頻率還行,能穩定顯示
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊