我的賬戶
中國電子DIY

科技成就未來

親愛的游客,歡迎!

已有賬號,請

如尚未注冊?

已完成的光立方。請各位高見!!!

[復制鏈接]
23076 72
sun02211 發表于 2013-6-25 12:04:24 | 只看該作者 |閱讀模式 打印 上一主題 下一主題
連續的工作時間,倍感勞累,但對電子的熱卻不消退。適逢學校招生,好吧,忙里偷閑,把光立方做好,請各位壇友高見。本人新手,不爽勿噴!!哈哈!!!。
先上圖。。。。。。

由于電路較簡單,所以就省去了,畫原理圖的麻煩,本人用
Sprint-Layout6.0直接PCB的

來張正面照吧!!!

一看到這樣的元件安裝,相信有不少的壇就想噴了,,,別急,各位留意到集成旁的四只貼片LED沒!!!(就是為了它們)若人噴的裝配
:'(:'(:'(,,,呵呵,但有了這四個LED使整個光立方的效果增加了不少哦!!!!詳情見下。。。
繼續上圖,,側面。。

帥吧,,,個人感覺,,見笑了,,PCB用轉印做的,不是很好,集成用烙鐵焊的,幸好沒燒壞,這種LQFP44的集成焊接也很簡單(感覺比焊DIP40的更快更易)。等賺夠了刀幣,我要換個熱風槍!!哈哈!!具體焊的方法,,,在下個作品時一同付上。

當然還有演于圖片啦。。。

主要效果:呼吸燈,變速流水燈,點陣圖案等等!
好吧,到底面了,,,,,再差也得要見人吧。

圖片放完了,當然還有視頻吧,,
呀呀呀,,,不給力的優米手機錄像,這效果,,,我#·#·##·#···#·¥%¥*—*—,文明人不講臟話。鄙視下就算了。
雖然手機不給力,但整個燈陣的每行列,層都加上了驅動管,所以就算在白天下演于,亮度都毫不遜色,(現在時間2013,06,25--9:30,天氣晴;地點:自家窗臺)背景音樂:Gala - Young For You.mp3
我也不懂英文,只有ctrl+c,ctrl+v了。

當然還少不得,,,程序了,由于程序也很簡單,編程采用了匯編,主要還是新手,對匯編較熟悉,哈哈。所以用C的友友請見諒!下交再上C吧。
匯編編譯出的
HEX文件才1多KB,這對60KB程序存儲器的STC12C5A60S2來說,似乎有點。。。所以想做的友友也可用STC89C51了,要44腳貼片的。
另外也付上采用畫圖軟件,不大,才10MB左右,綠色版運行,無需安裝。
視頻也一一奉上!!!
程序-PCB.rar (3.06 MB, 下載次數: 180)

視頻.rar (3.61 MB, 下載次數: 40)

糟了,學生來報讀,參加了,下個作品  RGB點陣(彩屏),請友友們都支持下!閃了。。。888!。。。。。。。。。。
真的閃了。。。。
88!
參與人數 4貢獻 +20 刀幣 +31 收起 理由
ozhaojie + 5 + 6
MCUDIY + 10 + 5 贊一個!
葉嘉飛 + 5
diyhome + 20

查看全部評分總評分 : 貢獻 +20 刀幣 +31

支持
支持0
反對
反對0

精彩評論72

葉嘉飛 發表于 2013-6-25 12:15:42 | 只看該作者
換下字的大小,,,,,,
回復

我是馬喬 發表于 2013-6-25 12:16:15 | 只看該作者
看來樓主是老師哈
回復

無敵小梅西 發表于 2013-6-25 12:24:16 | 只看該作者
要8*8*8的菜好看,呵呵
回復

樓主| sun02211 發表于 2013-6-25 12:35:42 | 只看該作者
無敵小梅西 發表于 2013-6-25 12:24
要8*8*8的菜好看,呵呵

本人是新手,選擇4*4*4,主要是成本低制作容易。編程難度不大,但效果沒8*8*8的好。大家互相學習吧。
回復

樓主| sun02211 發表于 2013-6-25 12:37:47 | 只看該作者
我是馬喬 發表于 2013-6-25 12:16
看來樓主是老師哈

同行嗎?互相學習!
回復

無敵小梅西 發表于 2013-6-25 12:38:17 | 只看該作者
sun02211 發表于 2013-6-25 12:35
本人是新手,選擇4*4*4,主要是成本低制作容易。編程難度不大,但效果沒8*8*8的好。大家互相學習吧。

我最近也在做8*8*8的,你用的多大的限流電阻啊
回復

樓主| sun02211 發表于 2013-6-25 12:57:18 | 只看該作者
無敵小梅西 發表于 2013-6-25 12:38
我最近也在做8*8*8的,你用的多大的限流電阻啊

全1K,做好了,也讓大家欣常下。
回復

ctr54188 發表于 2013-6-25 13:50:28 | 只看該作者
厲害  學習一下  新手這在學單片機!!!
回復

ctr54188 發表于 2013-6-25 13:51:57 | 只看該作者
BGM毀了 !!!!
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊