我的賬戶
中國電子DIY

科技成就未來

親愛的游客,歡迎!

已有賬號,請

如尚未注冊?

給水星MW300R V3刮CPU加USB接口,改64M內存,引出Flash。

[復制鏈接]
45373 103
oydl82 發表于 2013-6-15 20:34:11 | 只看該作者 |只看大圖 |閱讀模式 打印 上一主題 下一主題
手上有個水星MW300R V3版的無線路由器,沒事折騰,刮開CPU加上USB接口,原來是16M內存,改為64M內存。Flash焊盤因為刷固件焊下來弄壞了,干脆換成活動的,方便拆下來重寫固件。具體請看圖。

這是換好的64M內存,拆焊了好多次,把焊盤搞壞了,飛了兩根線。
一開始是焊成功了的,但是碰了個小電阻不知道,以為內存不行,所以就重復拆焊,把焊盤搞玩了。

這個就是刮開的CPU,架了個老花鏡拍的,接線上面有圖。焊好的圖忘拍了。只有加上了散熱片后的圖片。

使用修手機那種飛線引出的USB接口D+和D-線。

擴孔,加USB母座。

這是USB供電,使用3R33模塊改的。上面的圖是接的電源線,下圖可以看到D+和D-線,這兩個線在背面有兩個10k電阻接地,沒拍照。

Flash焊盤也被我弄壞了,黑膠布下面是飛線,很亂,就不拍了。加個插座,以后直接拔下就放編程器上刷固件了,方便固件測試了。

最后來張改好的全圖,拍得不好,將就看吧。

刷的就是這個固件,測試USB也正常,就不上圖了。

參與人數 11貢獻 +14 刀幣 +162 收起 理由
798533792 + 5
黃世仁 + 100 7月最佳交流:(該帖樓主100刀幣加成)
liufujunok + 5 很給力!
數電menmenchaig + 5 + 10 高手啊。手一抖的話基本上就報廢了吧。
ynqjzzh + 5 + 5 贊一個!
龍嘯乾坤 + 4 + 8 很給力!
如果你知道 + 4
海闊天空陪我游 + 5 贊一個!
ozhaojie + 5
goodays + 5

查看全部評分總評分 : 貢獻 +14 刀幣 +162

支持
支持0
反對
反對0

精彩評論103

昨日天晴 發表于 2013-6-15 20:45:56 | 只看該作者
CPU是BGA封裝的,你咋刮的
回復

樓主| oydl82 發表于 2013-6-15 20:47:40 | 只看該作者
昨日天晴 發表于 2013-6-15 20:45
CPU是BGA封裝的,你咋刮的

用銼刀慢慢銼出來的。
回復

閑云驚浪 發表于 2013-6-15 20:49:39 | 只看該作者
厲害啊!第一次見刮開cpu引線的。。。
回復

diyhome 發表于 2013-6-15 20:52:39 | 只看該作者
這樣也行啊,厲害厲害。
回復

china1341 發表于 2013-6-15 21:05:34 | 只看該作者
你真是逆天了
回復

727462808 發表于 2013-6-15 21:09:03 | 只看該作者
刮開BGA封裝引線,太厲害了,這高難度動作,稍有不慎就報廢了,贊一個!!
回復

dabaimao 發表于 2013-6-15 21:13:16 | 只看該作者
牛13呀佩服佩服
回復

xiaobin30500 發表于 2013-6-15 21:24:32 | 只看該作者
樓主    能不帶這么折騰的啊     太牛13了
回復

huainanxiaoye 發表于 2013-6-15 21:37:23 | 只看該作者
樓主太牛掰了,第一次見啊
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊