我的賬戶
中國電子DIY

科技成就未來

親愛的游客,歡迎!

已有賬號,請

如尚未注冊?

得閑做的幾個燈。

[復制鏈接]
20132 16
山地狂歡 發表于 2018-12-18 15:41:36 | 只看該作者 |只看大圖 |閱讀模式 打印 上一主題 下一主題
更換為12伏20瓦和30瓦的燈珠(實際功率沒那么大)用于戶外車摩照明。
廣告字改制的,接2596模塊調光。 隨便做的宿舍床頭燈,看書翻手機補光。
燈泡下面盒子里是人體感應開關。人來燈亮,人走延時燈滅(光控但可以改為只感應)。
12伏14瓦燈條加射燈燈桶做底座,內置4A開關電源板。連接用到了M10空心牙管。做了白、暖白光兩個。
網購20W燈板,結果太亮了。
那種室外燈箱里面的鋁基板燈條,一個燈珠1瓦,截了5個。燈罩是薄扁鐵皮管,立桿是不銹鋼管兩頭頂磨圓的m10接口螺絲。裁了勻光膜和仿炭纖維皮貼外面,2A電源板。比較費功夫,現在看來有點不劃算。
這個是用的珠寶專用燈條,外置12伏電源插口。
淋浴頭做底,汽車空濾做骨,磨砂紙做皮。裝的是E2718瓦LED燈泡。
橫插燈泡(14瓦)加燈頭、M10蛇管、直管。用個小音箱當座,灌了一層石膏加重,還可以放筆尺。
撿到一個兩層飯盒,拆了吊燈鐵管,加萬向節頭,用廣告牌里的小燈條焊成燈板,鋁型材切需要的大小。功率18W,內置12V2A電源。
鋁型材切了這么個燈罩,裝的是一條1瓦的鋁基板燈條。20瓦。還是內置4A電源,周邊用石膏抹一圈加重。
內置E14型號9瓦暖光蠟燭燈。
網購燈條,14瓦,適當拆分。固定用了雙面膠、熱熔膠、哥倆好。只用熱熔膠發熱容易脫落。
買了話筒懸臂支架,用黑金不銹鋼裝潢材料兩條并起。用了可調電源調光。射燈也順便改成支架能夾持的結構。

總的來說還是用網購的220V 燈條好做。12V的燈條廢品站很多幾乎花錢,但得單獨配電源(我的電源好在都是廢品站淘的),再一個小燈條串接焊點太多比較麻煩。
Q1033034737

支持
支持0
反對
反對0

精彩評論16

樓主| 山地狂歡 發表于 2018-12-18 15:46:56 | 只看該作者
勻光膜到也不貴。
回復

xdl1211xdl1211 發表于 2018-12-18 18:24:03 | 只看該作者
咋那么多電源啊?
回復

樓主| 山地狂歡 發表于 2018-12-18 19:29:05 | 只看該作者

廢品站一次撿到4個4A的,10塊錢。回來檢查都是好的。
回復

王棟春 發表于 2018-12-18 21:12:11 | 只看該作者
樓主的DIY能力非常強  不過看有關資料介紹說LED燈不太適合作為寫作 讀書的臺燈使用
回復

樓主| 山地狂歡 發表于 2018-12-19 10:05:46 | 只看該作者
王棟春 發表于 2018-12-18 21:12
樓主的DIY能力非常強  不過看有關資料介紹說LED燈不太適合作為寫作 讀書的臺燈使用

我也想過這個問題,網上的產品多強調護眼功能。LED大行其道的前提下我應該琢磨色溫或者什么的,以后的制作要注意。感覺勻光膜效果還是不錯,再就是要挑選合適的光源了。謝謝建議。
回復

王棟春 發表于 2018-12-19 21:11:54 | 只看該作者
山地狂歡 發表于 2018-12-19 10:05
我也想過這個問題,網上的產品多強調護眼功能。LED大行其道的前提下我應該琢磨色溫或者什么的,以后的制 ...

我都是使用熒光燈來作為閱讀燈的   LED有些刺眼不說還有一種非常易疲勞的感覺
回復

樓主| 山地狂歡 發表于 2018-12-21 09:34:11 | 只看該作者
我也試試熒光燈。
回復

xdl1211xdl1211 發表于 2018-12-21 15:23:50 | 只看該作者
前年我在廢品站買電路板2.5元一斤,都是沒殼子的,修修補補能救回幾個電源
回復

共和國同齡人 發表于 2018-12-24 20:30:17 | 只看該作者
動手能力強做的真的不少哦,佩服
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊