我的賬戶
中國電子DIY

科技成就未來

親愛的游客,歡迎!

已有賬號,請

如尚未注冊?

[DIY工具]切板神器-電動臺鋸

[復制鏈接]
50423 51
烤乳豬 發表于 2018-5-8 12:12:33 | 只看該作者 |只看大圖 |閱讀模式 打印 上一主題 下一主題
隨著現在打樣的價格越來越高,拼板可以使得便宜一下,

但是拼板都是做成一張中間不給切V,自己用刀切是非常費勁的,

所以做了一個切板用的小臺鋸。

============================最終效果====================================

============================制作過程====================================

準備各種材料:主角(775電機)、電機支架、連接軸、鋸片、電源口、開關、電線、外殼

先把電機啥的裝好 放進外殼試一下空間夠不夠

經過測試這個外殼的空間是明顯不夠的

只好換一個了,找了一個壞掉的長城ATX電源的外殼,感覺這個還不錯

由于高度不夠,找了一個木板墊一下增高高度  固定好電機支架

把電機放上,看一下鋸片的位置,準備開槽

下面四幅圖:開槽,擴槽,打磨,測試。位置開的還可以 感覺開的有點大了但是不影響繼續

找了個沒用的洞洞板,用來安裝電源孔和開關的

安裝電源孔和開關,到此工程結束

秀一下工具

所謂的工欲善其事必先利其器 這個工具以后可以切很多的打樣板 能夠剩下不少錢

謝謝壇友們耐心觀看我這枯燥無味的DIY過程

參與人數 3下載幣 +40 刀幣 +15 收起 理由
瘋愛 + 15 支持DIY精神!
褲衩喜歡diy + 20 + 10 支持DIY精神!
看門查水表 + 5 + 5 支持DIY精神!

查看全部評分總評分 : 下載幣 +40 刀幣 +15

支持
支持2
反對
反對0

精彩評論51

樓主| 烤乳豬 發表于 2018-5-8 12:26:37 | 只看該作者
沙發。沙發自己來坐
回復

大錘子 發表于 2018-5-8 12:37:41 | 只看該作者
覺得應該用皮帶傳輸動力,時間長了承軸磨損嚴重
回復

看門查水表 發表于 2018-5-8 15:58:26 | 只看該作者
最好弄個NE555調速,在加一些防塵裝置,還有保護裝置,電機進灰很難清理
回復

123qweasdzxc 發表于 2018-5-8 19:41:30 | 只看該作者
呵呵,牛逼了。。。。。。。。。。。。。。。。。。
回復

hsp2017nian 發表于 2018-5-8 20:29:51 | 只看該作者
可以上更大的鋸片,我做的是100MM鋸片,切割高度32mm,用24V鋰電驅動,牛B爆了!
回復

rrqxx 發表于 2018-5-8 22:43:40 | 只看該作者

謝謝樓主的無私分享!
回復

兇惡自己人 發表于 2018-5-9 06:15:54 來自手機 | 只看該作者
這個完全可以評為年度DIY能工巧匠之作。
回復

樓主| 烤乳豬 發表于 2018-5-9 09:31:58 | 只看該作者
hsp2017nian 發表于 2018-5-8 20:29
可以上更大的鋸片,我做的是100MM鋸片,切割高度32mm,用24V鋰電驅動,牛B爆了!

你這個得注意安全吶
回復

樓主| 烤乳豬 發表于 2018-5-9 09:32:46 | 只看該作者
大錘子 發表于 2018-5-8 12:37
覺得應該用皮帶傳輸動力,時間長了承軸磨損嚴重

你這建議不錯,但是我覺得皮帶弄起來麻煩,畢竟不是天天使用所以就這個樣子磨損也沒有那么嚴重
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊