我的賬戶
中國電子DIY

科技成就未來

親愛的游客,歡迎!

已有賬號,請

如尚未注冊?

重做經典!小尚弟電源0-35V 0-5A 可調穩壓恒流。

[復制鏈接]
63947 50
小林電子 發表于 2018-5-5 11:31:04 | 只看該作者 |只看大圖 |閱讀模式 打印 上一主題 下一主題

曾經很流行的一款電源,小尚弟老師的經典電源 可調穩壓恒流0-35V 0-5A。         
         時隔數年再次做,呵呵,這次是雙面板子。
             再此首先感謝小尚弟老師的幫助和支持!

1. 費時加吃力畫出的雙面全直插PCB:10*10CM      

2.  翻箱倒柜,再加拆機和購買,好不容易才把元件湊齊:         
         排線也是現成的,用來接外部元件。

3.用了一下午才焊接好的電源主控制板:可以0-30V     
     (我只有一個雙12V的變壓器,比圖紙設計少一個繞組)

4,對了還有1602表頭的特寫:

5.  連接和裝好除機殼外的全部外圍配件,下一步就可以調試了:  

6. 遠離板子,提心吊膽的通電,雖然自認為很仔細,      
        470uF的一個電解還是爆了一個(極性焊反了),
     調整更換后,試了一下,0-30V可調 ,       基本正常使用!呵呵,成功了,
      各項指標測試數據待續。。。。。1602表頭性能也待測。。。。。

7. 附上  小尚弟老師原來的原版圖片:

8.相信這個電源很多壇友都做過,網上有很多制作這個電源的帖子。
         還請大家交流指點一下啊,謝謝啊,

9.附上老師的高清電路圖和元件清單:
         PDF文件: 小尚弟可調穩壓電源.pdf (56.77 KB, 下載次數: 315)
     電路截圖:

清單的截圖:

支持
支持3
反對
反對0

精彩評論50

農夫三拳 發表于 2018-5-5 18:17:00 | 只看該作者
好做嗎,有PCB空板嗎?
回復

樓主| 小林電子 發表于 2018-5-5 18:26:21 | 只看該作者
農夫三拳 發表于 2018-5-5 18:17
好做嗎,有PCB空板嗎?

有,還可以,不算太復雜。
回復

王棟春 發表于 2018-5-5 20:53:37 | 只看該作者
不錯  樓主搞的非常到位           
回復

bhzjr 發表于 2018-5-5 21:47:17 | 只看該作者
這個太復雜       。            
回復

兇惡自己人 發表于 2018-5-6 10:14:42 | 只看該作者
發現 不錯的 好資料!  
回復

科技DIY 發表于 2018-5-6 14:17:54 | 只看該作者
不錯!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回復

科技DIY 發表于 2018-5-6 14:19:01 | 只看該作者
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
回復

傻傻的愛 發表于 2018-5-6 21:27:13 來自手機 | 只看該作者
來多多學習夢想早點也有自己的電源   
回復

灰色天空 發表于 2018-5-7 17:53:24 | 只看該作者
好貴啊,五個幣才能下載
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊